четверг, 24 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Британия взялась за окружение Путина Новый закон предусматривает конфискацию активов, если суд сочтет их происхождение нелегальным

Понедельник, первый день 2018-го года. На что бы я обратил внимание сегодня.

— Конечно, мы все ждем 2 февраля, к которому Минфин США закончит свой репорт об активах окружения Путина. Но почему-то никто не говорит о Великобритании. И я обещал 1,01 восполнить этот пробел.

Итак.

Сегодня вступает в действие принятый парламентом и подписанный королевой Закон «О криминальных финансах». С сегодняшнего дня британские суды и правоохранительные органы могут направлять запросы в адрес нерезидентов с требованием предоставления доказательств законности происхождения денег, используемых для покупки недвижимости и размещаемых на счетах британских банков. Понятно, что главная цель закона – окружение Путина, которое имеет активы (деньги и недвижимость) в Великобритании. Очень важно, что закон предусматривает конфискацию (а не только замораживание) активов, если суд сочтет их происхождение нелегальным.

— Напомню также, что в этом году Канада будет председательствовать в Большой семерке. Это очень важно, так как повестку для G-7 будет писать главный союзник, друг и адвокат Украины на Западе.

— Напомню также, что этим летом в Польше пройдут мега-масштабные (100 тысяч участников) учения НАТО «Анаконда-18», которые направлены против России (никто этого не скрывает в Польше).

— Напомню также, что в этом году в Брюсселе состоится важный Саммит НАТО, на котором ожидаются важные решения по Украине и Грузии об их дальнейшем продвижении к членству.

— И еще напомню, что сегодня в Украине стартует медицинская реформа. Это революционная реформа, но на нее нужно время. Главное то, что движение и перемены – в очень правильном направлении.

Майдан в Иране продолжается, но стратегически важных новостей пока нет.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров