четверг, 24 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Украина и Польша обречены быть союзниками В разгар избирательных кампаний историческую карту могут доставать из чулана и там и здесь

Про Украину и Польшу.

Я много раз писал ранее (мои т.н. ликбезы) о геополитическом тренде, который сравним с мощным подводным течением. Это то, что связывает Польшу и Украину очень крепко и очень надолго – общие геополитические интересы.

Украина и Польша – члены одной команды, одного лагеря. Ибо Украина и Польша представляют западный лагерь геополитически и имеют общего, очень сильного и коварного врага, который противостоит Западной цивилизации – Россию. Украина первой принимает удар, Польша – второй. Поэтому исторические разногласия не в состоянии перебить геополитический тренд.

Политики и в Украине и в Польше могут приходить и уходить… Маятник может качаться… В разгар избирательных кампаний историческую карту могут доставать из чулана и там и здесь… Третья сила может (и обязательно будет) раздувать этот огонь между Украиной и Польшей, не жалея на это ни сил ни денег… Но.

Как я сказал выше, – Украина и Польша обречены быть союзниками. В силу того, что Украина будет членом НАТО и ЕС. В силу того, что Украина и Польша являются одним военным (оборонным) и экономическим механизмом (далее – более).

История останется историкам. И – разговорам за бутылкой.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров