понедельник, 21 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Мерседес» в коронавирус: Как Ермак испортил себе и Зеленскому «минский договорняк» Новый «Мерседес» Андрея Ермака – это продолжение катастрофы Зе-власти, которую набрали по принципу доверия, а не профессионализма

Председатель ОП Андрей Ермак приобрел себе «Мерседес» за 3,2 млн гривен. И внес его в декларацию. Оказалось, что дорогую тачку он купил 11 марта, в разгар пандемии коронавируса. А также в тот самый день, когда в Минске был подписан договор о создании Консультативного совета, в рамках которого Украина и ОРДЛО будут говорить о мире. Этот шаг окрестили Минским предательством. Далее будет акция протеста в карантинном Киеве, публичное выступление десятков «слуг» против этого, оправдание Ермака, избиение Сивохо и ожидание 25 марта, когда в Минске снова могут до чего-то договориться. Вот только в Украине уже жесткий карантин и запрет массовых собраний…

Важно говорить не про дорогую машину Ермака, на которую он мог заработать. А немного о другом. Дело в том, что Зеленского очень подставляет ближайшее окружение.

«Слугу» Радуцкого обвиняли в продаже масок за границу как раз тогда, когда в Украину уже приходил коронавирус. И хотя тот все отрицает, Зеленский медийно получил собственную «торговлю на крови», которую имел Порошенко. Только теперь вместо армии — медицина.

Председатель ОП Андрей Ермак купил «мерс» на фоне встречи Зеленского с олигархами и просьбой помочь в преодолении коронавируса. А также на фоне тотальной нехватки систем ИВЛ в стране, масок, защиты врачей.

Это произошло тогда, когда бизнес просят поддержать медицинских работников. Кто-то это делает бесплатной перевозкой, другие сплачиваются и помогают закупить необходимое оборудование для больниц. Шмыгаль призывает быть стойкими, а также анонсирует создание Стабилизационного фонда и хвастается, что с МВФ и международными партнерами ведутся переговоры о помощи Украине в преодолении эпидемии. Проще говоря, правительство банально просит денег.

«Мерседес» у Ермака появился на фоне того, что людей отправляют в неоплачиваемые отпуска, останавливаются предприятия, растет безработица, а Зеленский и его команда игнорируют индексацию пенсий. Тем временем коронавирус распространяется, и мы находимся на пути к итальянскому сценарию со страхами, что 25 марта будет очередная «минская измена».

Ермак попытался отбиться постиком о том, как ОП днями и ночами работает совместно с правительством над преодолением коронавируса. Но выглядело это очень смешно.

Благодаря Ермаку президент Зеленский получил свою «липецкую фабрику» и «мальдивы». В сумме с «торговлей на крови» — это идеальный коктейль, который будет убивать его рейтинги. И хотя далеко не все антикоррупционеры заметили «мерс» Ермака, потому что многие из них уже давно в спайке с властью (тот же Лещенко в «Укрзализныце»), общество это запомнит.

А об уровне Ермака можно теперь смело говорить. Поскольку из-за «Мерседеса» к его Минским договорнякам будет приковано еще большее внимание. Он подставил еще и себя. Ибо не понимать последствия таких покупок в нынешних условиях, не чувствовать рисков для рейтингов власти, не уметь предвидеть ситуацию на шаг вперед — это элементарная профессиональная непригодность. Если она настолько заметна в откровенно детских вещах, то стратегические дела решать этот деятель не имеет никакого права.

Такой человек не может вести серьезных переговоров о мире, поскольку следствием этих переговоров станет капитуляция. Только Ермак этого на финише, скорее всего, не поймет.

Виноват в том, что Ермак является серьезным деятелем, исключительно Зеленский. Очевидно, он побоялся окружать себя профессионалами. И теперь пожинает плоды.


Андрей Коваленко / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров