четверг, 1 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Велотроллинг: Кому вылезет боком подаренный Зеленскому велосипед Займется ли президентом Украины НАБУ? Как думаете?

Итак, богиню троллинга, как вы теперь знаете, зовут Керсти Кальюлайд, и она президент Эстонии.

Но ее подарок украинскому коллеге – велосипед с электроприводом – это троллинг не только Владимира Зеленского, недаром же она богиня. Помимо очевидных и лежащих на поверхности аллюзий с киношным президентом Голобородько, за которого, подозреваю, голосовало большинство отдавших голоса Зе, это троллинг всей государственной машины Украины.

Почему? А потому что это чудо техники эстонского бренда Ampler bikes с прекрасным названием Stout стоит минимум 2490 евро. Государственному чиновнику такого уровня запрещено получать подарки, стоимость которых, если не ошибаюсь, превышает 96050 грн. То есть, теоретически, если речь идет именно о базовой версии, все хорошо – но именно что если. Дело в том, что мы не знаем, сколько стоит подаренный Зеленскому агрегат, и тут команда Зе не отличается от родственников. Так что я по очевидным причинам допущу, что стоимость аппарата выше базовой.

Тогда у господина Зеленского отныне есть месяц, чтобы передать этот презент в Офис президента, откуда он должен перекочевать в Фонд президентов (там и экспозиция имеется, так что изыскать возможность выставить его для публичного обозрения не составит труда).

Если же господин Зеленский не сможет справиться с этой задачей и, так сказать, не растаможит «евробляху», им по закону должно заняться Национальное антикоррупционное бюро. Рискнет, как думаете?

В заключение просто напомню, что когда при Петре Порошенко Администрация президента «потеряла» подарки от Барака Обамы на $1300, вой стоял еще тот. Как «Схемы» возмущались – залюбуешься.

Впрочем, президентская канцелярия в Украине, пусть она называется Администрацией или Офисом, или еще как, имеет омерзительную привычку не публиковать стоимости подарков, полученных главой государства. Поэтому выход есть, конечно. Так что я с нетерпением жду появления «Стаута» – со всадником, конечно, – в окружении кортежа. И хорошо бы без шлема – просто, чтобы проверить реакцию МВД на очевидное нарушение правил. Троллить – так уж троллить.


Алексей Кафтан / Деловая столица
Поделитесь.





Новости партнеров