суббота, 25 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Шах и мат империи: Друг Зеленского решил напугать Путина ползучей капитуляцией Нам ясно дают понять, что пока «сумасшедшие» воюют с агрессором, «нормальные люди» хотят деньги зарабатывать. Нести, так сказать, малороссийские хохмы в массы

Борис Шефир – друг и соратник Зеленского поделился «мирными планами». Оказывается, когда «кварталовцы» провозглашали, что если убрать людей, материально заинтересованных в войне, то она закончится – они нисколько не шутили

«Я, конечно, не дурак, но могу ускориться». Вот что бы вы подумали, если бы ваш собеседник вдруг произнёс такое? Что он шутит? Что в этом месте надо смеяться? Вы напрочь отстали от жизни. Неоднозначные высказывания и путанные «рамсы» – это теперь новый тренд украинской политики. Привыкайте. Ведь «ускориться» предлагают нам с вами.

В интервью «Детектору медиа» Борис Шефир – друг и соратник Зеленского – поделился «мирными планами». Оказывается, когда «кварталовцы» провозглашали, что если убрать людей, материально заинтересованных в войне, то она закончится, – они нисколько не шутили. «Мое отношение к войне такое, что я понимаю – ее затеяли, чтобы подзаработать денежек… бывший президент и его окружение были заинтересованы в продолжении войны. Мы их убрали, и я уверен, что она затихнет», – сказал Шефир.

Что ж до России и её агрессии, то тут вообще все ровно: «Им что, нравится воевать? Вы думаете, Путин – маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну. А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем? Очень важно желание хотя бы одной стороны, иначе для мира нет перспектив».

Иными словами, план Шефира состоит в следующем – и это основное в мирных инициативах от соратника президента – мы делаем Путину предложение, от которого он не сможет отказаться, а если нет – то объявим России войну. Ну, он же не псих, чтоб брать в плен 40-миллионную страну. С бюджетниками, вкладчиками и с шефом Шефира во главе. Хитро, не правда ли?

Опять-таки из интервью становится понятно, почему намерение «договориться с Россией посередине» – это шах и мат империи. Путин просто не сможет после такого поглощать Украину областями. Ну не может же быть в России двух «несмешных Вовок». О чем это? А, это ответ на вопрос будет ли «Квартал» шутить про нового президента. Конечно же, не будет. Потому что Володя – не смешной. Очевидно, что Путин тоже не смешной. Ведь «Квартал» и его никогда не высмеивал. Наш Володя ни разу не смешной тут. Их Володя – двадцать лет, как не смешной там. Создадим союз Вовочек всех стран и заживем душа в душу.

Кстати о рынке. Как представитель развлекательной индустрии, Борис Шефир ожидает от нового президента отмены языковых квот. «90% – это много. Закон о языке нужно отменить и принять нормальный закон. Это первый шаг для отмены войны». То есть вы поняли? Отдать Путину что-нибудь ненужное – украинский язык например. А взамен показать народу мультик, который студия «Квартал» предусмотрительно делает на русском и английском языках. Почему не украинском? «Мультфильм делается четыре года. Мы надеемся, что через два года русский рынок для нас откроется». То есть всем, утомленным войной, недолго ждать осталось. Дедлайн установлен.

В интервью Шефир упоминает о неком «волонтере», который, имея 120 квартир, уверен, что если у команды Зе все получится, то стоимость его недвижимости возрастёт в разы. Главное, победить коррупцию и «окончить» войну. Не спешите отмахиваться. Это ведь очень показательный пример. Человека, которого соратник президента приводит в своей речи как образцового гражданина, не интересует снижение налогов на его квартиры. Он не думает об упрощении документов для сдачи в наём. Он озабочен глобальными проблемами, вместо того чтобы подумать о себе. Вот только он думает о себе. Все они думают о себе. Они не платят налоги, они уверены, что ничего не потеряют в случае ползучей капитуляции. И ведь таких много. У кого-то схемка сорвалась, у кого-то трубы в Россию не продаются, а кто-то пятый год не может сбывать свою «кинопродукцию» на рынок страны-оккупанта.

Про образ идеальной Украины в интервью тоже есть. По словам Шефира, они решили представлять президента Зеленского, как «нормального человека в дурдоме», который ходит и всему удивляется. Мы с вами значит дурдом, господа. Ускоряемся-ускоряемся. Президентское окружение считает, что наша зацикленность на таких мелочах, как культурное возрождение Украины, сопротивление имперской агрессии, клятва не предать память погибших в российско-украинской войне – все это для них бред сумасшедшего. Нам ясно дают понять, что пока «сумасшедшие» воюют с агрессором, «нормальные люди» хотят деньги зарабатывать. Нести, так сказать, малороссийские хохмы в массы. Бизнес-партнёр и ближайший соратник президента Зеленского уверяет, что война не приносит прибыли простым украинцам. А значит нужно научить их зарабатывать на капитуляции. Все это попытка сплотить вокруг себя беспринципно близкий электорат. Поэтому тем, кто шокирован откровениями Шефира, и правда нужно ускориться. Если мы не хотим видеть, как их мечта превратиться в кошмарную явь.


Лариса Волошина / Деловая столица
Поделитесь.





Новости партнеров