воскресенье, 23 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Патриарх Филарет: У Московского патриархата нет имущества в Украине – ВИДЕО Киево-Печерская и Почаевская лавры, а также все сооружения Московского патриархата будут переданы в собственность УПЦ

После признания единой Украинской православной церкви вся недвижимость Московского патриархата перейдут в собственность УПЦ. Об этом в интервью телеканалу Прямой заявил предстоятель УПЦ КП – патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, передает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу УПЦ КП в четверг, 2 августа.

«Государство передало свою собственность в пользование украинской церкви Московского патриархата. Но когда будет здесь украинская церковь признана, то Лавра – и одна, и вторая – будут переданы украинской церкви», – подчеркнул он.

Филарет напомнил, что «никакой собственности у Московского патриархата в Украине нет. Собственность церкви в Украине является собственностью украинской церкви».

Он отметил, что Киево-Печерская и Почаевская лавры являются украинским святынями, к которым Московский патриархат никакого отношения не имеет.

«А те приходы, которые построили, и свои храмы за свой счет, то это собственность этих приходов, а не России. Поэтому Россия здесь своей собственности церковной не имеет», – пояснил Филарет.

Как сообщала Наша Рада, 27 июля Петр Порошенко встретился с делегацией Вселенского патриарха Варфоломея, которая прибыла на празднование 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины. В ходе встречи было заявлено, что Вселенский патриархат взял на себя инициативу восстановить единство православных верующих Украины.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пятнадцать − 12 =