суббота, 18 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Аваков предложил Саакашвили два варианта Министр запретил силовикам применять оружие возле границы

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил Михаилу Саакашвили и его соратникам, участвовавшим во вчерашнем прорыве границы в ПП «Шегини», два варианта дальнейших действий.

«Саакашвили и всем, кто незаконно перешел границу, нужно немедленно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска «Шегини» и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы», – написал Аваков на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что «пытался сделать все, чтобы вывести пограничников и полицейских из политического процесса», запретил им применять оружие и силовые действия против участников массовых акций возле границы.

«Пограничный переход «Шегини» был взят штурмом… и радостные народные депутаты – образовав вокруг себя толпу – незаконно провели в страну около 40 человек, включая Саакашвили и нескольких иностранцев. По факту инцидента 16 пограничникам и полицейским пришлось оказать медицинскую помощь», – добавил Аваков.

Как сообщала Наша Рада, накануне Михаил Саакашвили прорвался в Украину через пункт пропуска «Шегини» в сопровождении нескольких народных депутатов и сотен своих сторонников, которые буквально внесли его на территорию страны.

Позже Антон Геращенко сообщил, кто именно из политиков незаконно пересек границу вместе с Саакашвили.

По данному факту уже возбудили два уголовных дела.

Участники прорыва Саакашвили возвращаются в «Шегини» оформить документы

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 − восемь =