суббота, 18 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Возбуждено дело по факту прорыва границы Саакашвили За совершение этого преступления грозит тюремный срок до пяти лет

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы экс-президентом Грузии и экс-главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили, а также его сторонниками.

Об этом МВД сообщило на странице в Twitter.

«Полиция внесла в ЕРДР сведения по очевидным признакам преступления по ст.332 «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины», – говорится в сообщении.

За совершение этого уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с конфискацией транспортных или других средств совершения преступления.

Как сообщала Наша Рада, 10 сентября пограничники польской стороны ПП «Шегини» пропустили Саакашвили на территорию Украины, однако в «нейтральной зоне» автобус Саакашвили застрял: украинская сторона закрыла границу со своей стороны, а украинские пограничники сообщили, что «по информации оперативного дежурного СБУ по Львовской области, переход «Шегини «заминирован».

После этого Саакашвили силой прорвался через украинскую границу. Во время этого инцидента пострадали 12 бойцов Национальной полиции и пять работников Госпогранслужбы.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × 5 =