вторник, 18 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Польша пропустила Саакашвили в Украину, но его встретил спецназ Спецназовцы расположились перед пунктом пропуска «Шегини», который якобы заминирован

Польские пограничники пропустили бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили через пункт пропуска Медика, что находится напротив украинского ПП «Шегини», сообщает Украинская правда.

По информации издания, другие люди из других авто, которые едут в Украину через этот пункт пропуска, не могут попасть к пограничникам и наблюдают за ситуацией. Кроме того, с украинской стороны границы усилили меры безопасности.

Сам Саакашвили в эфире телеканала NewsOne сообщил, что беспрепятственно пересек польскую часть границы, однако его автобус остановился перед Шегини, передает Интерфакс-Украина.

«Перед нами стоит спецназ в экипировке Советского Союза, со щитами. Дали приказ, закрыли полностью пункт пропуска для всех и намереваются нас не подпустить близко», – рассказал политик.

В свою очередь дипломат Маркиян Лубкивский написал в Facebook, что «согласно с информацией оперативного дежурного СБУ по Львовской области переход Шегини заминирован».

Как сообщала Наша Рада, сегодня, 10 сентября Михаил Саакашвили пытался отправиться в Украину на поезде Интерсити Перемышль-Львов-Киев, но движение заблокировала «Укрзализныця».

После это неудачной попытки Саакашвили заявил, что возвращается к «первому плану» и въезду через «Краковец», однако поехал не туда, а в ПП «Шегини».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × 3 =