четверг, 21 марта 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Названо количество силовиков, пострадавших при прорыве Саакашвили Госпогранслужба призвала всех, кто нарушил границу Украины, прибыть в пункт пропуска «Шегини» для оформления факта законности ее пересечения

Во время инцидента с прорывом государственно границы сторонниками Михаила Саакашвили 12 бойцов Национальной полиции и пять работников Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ведомстве заявили, что предварительно в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 и 348 Уголовного кодекса Украины.

«Около 20:00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска «Шегини» устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были в том числе и Михаил Саакашвили, и народные депутаты Украины», – говорится в сообщении.

В МВД добавили, что администрация Госпогранслужбы обращается ко всем лицам, которые незаконно нарушили государственную границу Украины, прибыть в пункт пропуска «Шегини» для оформления факта законности пересечения границы.

Статья 332 Уголовного кодекса (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), если это происходит по предварительному сговору группой лиц, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Статья 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Как сообщала Наша Рада, 10 сентября пограничники польской стороны ПП «Шегини» пропустили Саакашвили на территорию Украины, однако в «нейтральной зоне» автобус Саакашвили застрял: украинская сторона закрыла границу со своей стороны, а украинские пограничники сообщили, что «по информации оперативного дежурного СБУ по Львовской области, переход «Шегини «заминирован».

После этого Саакашвили силой прорвался через украинскую границу.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

двадцать + тринадцать =