воскресенье, 28 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Россия отобрала дачу у США в ответ на масштабные санкции Москва полгода собиралась с духом, чтобы хоть как-то отреагировать на ограничения, которые были введены еще при Обаме

Министерство иностранных дел России ввело ответные меры на подготовку в США нового пакета санкций против России, сообщается на сайте ведомства.

Так, российский МИД запретил посольству США пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве, а также потребовал приравнять количество американских дипломатов в России к количеству российских дипломатов в США – до 455 человек.

«В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», – пообещали в МИД РФ.

Напомним, администрация президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года приняла новые санкции против России в связи с обвинениями во вмешательстве в выборы президента.

Среди прочего, США закрыли доступ к двум жилым комплексам –так называемым загородным «дачам» консульства России в Нью-Йорке. Белый дом также выдворил из страны 35 российских дипломатов.

В Кремле неоднократно говорили, что их терпение по вопросу посольских дач у них «на исходе».

Как сообщала Наша Рада, на этой неделе Конгресс и Сенат США одобрили законопроект, ужесточающий санкции против России. Белый дом и президент Дональд Трамп также говорили о его поддержке.

Президент России Владимир Путин назвал этот новый законопроект «хамством».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров