понедельник, 6 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Терпеливый» Путин пожаловался на «хамские» санкции США Российский президент упрекнул Вашингтон «в действиях с отягчающими обстоятельствами» и «особом цинизме»

Президент России Владимир Путин пообещал когда-нибудь ответить на санкционную политику США, но пока РФ еще думает над ответными мерами. Об этом он сказал в ходе сегодняшнего визита в Финляндию.

«Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», – сказал Путин и добавил, что ответные санкции будут учитывать то, какой именно законопроект утвердят власти США.

Путин также считает, что такие действия Вашингтона, как высылка российских дипломатов из США и арест дипломатической собственности, противоречат нормам международного права.

«Санкции тоже абсолютно незаконны с точки зрения международного права. Нарушают принципы международной торговли и правила Всемирной торговой организации», – возмущался Путин.

Он подчеркнул, что обсуждаемый в последние дни законопроект США о санкциях является попыткой использовать геополитические преимущества Америки в конкурентной борьбе.

«Это действия с отягчающими обстоятельствами и, как бы я сказал, с особым цинизмом. Это явно попытка использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе с целью обеспечить свои экономические интересы за счет своих соратников в данном случае», – сказал Путин.

https://www.youtube.com/watch?v=XmSNnwHLnQw

Как сообщала Наша Рада, на этой неделе палата представителей Конгресса США одобрила законопроект по санкциям против России, Ирана и КНДР. Документ уже одобрил Сенат. Слово осталось за президентом Дональдом Трампом.

Новые санкции в случае принятия могут стать самыми масштабными и комплексными с начала 2014 года. Также документ включает пункт, обязующий президента заранее согласовывать с законодателями любое смягчение или отмену санкций.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров