воскресенье, 5 апреля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Конгресс США принял новый пакет санкций против России Ограничения поддержали 419 конгрессменов, лишь трое высказались против

Палата представителей Конгресса США подавляющим числом голосов приняла законопроект по расширению санкциий против России, Ирана и Северной Кореи. За документ проголосовали 419 конгрессменов, а против – лишь трое.

Далее документ должен быть рассмотрен Сенатом, а затем он поступит на подпись президенту Дональду Трампу. Новые санкции в случае принятия могут стать самыми масштабными и комплексными с начала 2014 года, когда из-за аннексии Крыма и развязанной войны на Донбассе в США был принят первый пакет ограничительных мер в отношении российских лиц и компаний.

Результаты голосования в Конгрессе США

В свою очередь Белый дом дал понять, что в целом поддерживает документ, который предусматривает серьезное ограничение полномочий главы государства в вопросе принятия и, соответственно, отмены санкций.

В частности, законопроект включает пункт, обязующий президента заранее согласовывать с законодателями любое смягчение или отмену санкций. Предыдущие ограничительные меры, как правило, вводились указами президента и соответствующими приказами минфина США.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров