вторник, 12 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Путин усомнился в способности Зеленского справиться с националистами Президент России считает, что Зеленский не похож на «украинского националиста»

Президент Украины Владимир Зеленский не похож на украинского националиста, однако справится ли он с ними, сказать трудно. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Будапеште, сообщает Наша Рада в среду, 30 августа.

«Я не думаю, что я вправе давать оценки действиям президента Украины, особенно в его контактах с националистами», – сказал Путин.

Он отметил, что затрудняется сказать, насколько правильно Зеленским была выбрана форма общения «на линии соприкосновения уговаривать людей, которые отказываются подчиняться его приказам».

«Вопрос в том, доведет он до конца то, что было сказано им публично, и то, что он сам считает целесообразным сделать, а именно в данном случае не такой уж сложный вопрос, – разведение противоборствующих сторон на линии соприкосновения в двух населенных пунктах», – добавил Путин.

Развели на саммит: На какие еще уступки пойдет Зеленский ради Путина

Президент РФ также ответил на вопрос, приблизили ли последние действия по разведению сил встречу в нормандском формате.

«Мы всегда готовы к проведению любых встреч, в том числе в нормандском формате. Лишь бы они были хорошо подготовлены и не вели к пустым разговорам, а заканчивались бы конкретным результатом, который идет на пользу урегулированию в целом», – сказал Путин.

Как сообщала Наша Рада, 29 октября в полдень началось зеркальное разведение войск на участке у Золотого. Эту информацию подтвердили в ОБСЕ, штаб ООС, а также боевики «ЛНР».

Тем временем сегодня в штабе ООС сообщили подробности обстрела в Золотом-4, который произошел еще в понедельник, 28 октября.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров