суббота, 20 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Генерал ФСБ о «воскрешении» Бабченко: Циничная акция СБУ В России жалуются, что украинская спецслужба – «совершенно непредсказуема»

Заявление об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко, а затем его «воскрешение» СБУ является «крайне циничной акцией», которая окончательно дискредитирует силовые структуры Украины. Об этом заявил в комментарии РИА Новости член Совета по внешней и оборонной политике РФ, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, передает Наша Рада в среду, 30 мая.

«Эту «операцию» должен комментировать не разведчик, а психиатр. Мы имеем дело с совершенно непредсказуемой спецслужбой, которая совсем забыла о своем назначении и ищет врагов там, где их нет. СБУ проявила себя как бандитская организация, лишенная каких-либо зачатков правового сознания», – сказал Михайлов.

Он считает, что этим поступком силовые структуры Украины «окончательно себя дискредитировали, прибегнув к крайне циничным приемам». Михайлов предположил, что задержанный организатор «убийства» Бабченко относится к пророссийски настроенной части украинского общества, которого СБУ «разрабатывала» давно, но не могла предъявить никаких обвинений.

«Думаю, что они (СБУ – ред.) опять будут ловить не того, кого надо, а человека, так или иначе имевшего отношение к России или пророссийским кругам. Для того чтобы взять неугодного Киеву хлопца, ему нужно придумать историю, в нашем случае – «убийство» Бабченко. Мне только любопытно узнать, из каких кругов человека они будут обвинять в этом, моя фантазия здесь иссякает», – сказал Михайлов.

Как сообщала Наша Рада, ранее стало известно, что Аркадий Бабченко оказался жив. Он появился на брифинге перед журналистами, рассказал о спецоперации СБУ и извинился перед своей женой.

В свою очередь глава СБУ Василий Грицак сообщил, что организатор покушения на Бабченко планировал 30 убийств в Украине. При этом его действия курировали спецслужбы России.

Напомним, вечером во вторник, 29 мая появилась информация об убийстве Аркадия Бабченко в Киеве в доме на Никольско-Слободской улице. Его обнаружила жена. Утверждалось, что журналист скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. Было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 + два =