вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СБУ заявила о срыве 30 заказных убийств в Украине – ВИДЕО Заказ на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко должен был стать пробным

Организатор готовившегося покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко планировал ликвидировать 30 человек на территории Украины. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге в Киеве, сообщает Наша Рада в среду, 30 мая.

«Организатор этого преступления говорил о необходимости устранения – вдумайтесь в цифру – 30 лиц на территории Украины. Покушение на Бабченко – это пробный заказ. Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв, но я не буду их называть», – сказал Грицак.

По его словам, для совершения убийства Бабченко российскими спецслужбами был завербован бывший участник АТО, которому предложили $30 тысяч.

Как сообщала Наша Рада, ранее стало известно, что Аркадий Бабченко оказался жив. Он появился на брифинге перед журналистами, рассказал о спецоперации СБУ и извинился перед своей женой.

Напомним, вечером во вторник, 29 мая появилась информация об убийстве Аркадия Бабченко в Киеве в доме на Никольско-Слободской улице. Его обнаружила жена. Утверждалось, что журналист скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. Было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − 9 =