вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Журналист Аркадий Бабченко оказался жив – ВИДЕО Оперативники СБУ задержали организатора «убийства» российского журналиста. Спецоперация готовилась два месяца

Российский журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого сообщалось накануне, на самом деле жив. Об этом сообщи глава СБУ Василий Грицак, передает Наша Рада в среду, 30 мая.

По его словам Бабченко участвовал в законспирированной спецоперации по предотвращению терактов. Грицак также рассказал о задержании в Киеве в среду организатора «убийства».

«Хочу сообщить: около трех часов назад организатор этого преступления нами был задержан в городе Киеве. Прямо сейчас ведутся следственные действия, а также продолжается ряд обысков», – сказал Грицак в среду на брифинге.

Сам Бабченко заявил, что был привлечен к спецоперации по предотвращению терактов российских спецслужб на территории Украины за месяц до его «убийства».

«Насколько мне известно, эта операция готовилась два месяца. Меня посвятили в курс дела месяц назад. За этот месяц я увидел как парни работали, как они рыли носом… Весь этот месяц мы были на связи, мы думали, прорабатывали, действовали. И в итоге результатом стало – эта спецоперация», – сказал Бабченко на брифинге в СБУ в Киеве.

Как сообщала Наша Рада, вечером во вторник, 29 мая появилась информация об убийстве Аркадия Бабченко в Киеве в доме на Никольско-Слободской улице. Его обнаружила жена. Утверждалось, что журналист скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. Было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 + 2 =