пятница, 20 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Это какой-то позор: Россия и Сирия не сбили ни одной ракеты Не обнаружено никаких признаков того, что россияне задействовали свои системы ПВО во время авиаудара западных союзников по Сирии

Силы ПВО России и Сирии не поразили ни одну из 105 ракет, выпущенных США, Великобританией и Францией по объектам по производству химического оружия режима Башара Асада. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Европейское командование США (EUCOM) в понедельник, 16 апреля.

«Ни одна из ракет, участвующих в этой миссии, не была успешно поражена сирийскими ПВО, и нет никаких признаков того, что были задействованы российские системы ПВО», – говорится в сообщении.

По данным EUCOM, всего было выпущено 105 ракет Tomahawk против трех целей. В частности, со стороны Красного моря – 30 ракет запустил крейсер Monterey (США), 7 – эсминец Laboon (США); из Персидского залива 23 ракеты были запущены эсминцем Higgins (США); из Средиземноморья: 6 ракет с подлодки John Warner (США), 3 ракеты с французского фрегата Languedoc. С воздуха было запущено 19 ракет с двух бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer.

Королевские британские ВВС (истребители Tornado и Typhoon) запустили 8 ракет, истребители ВВС Франции Rafales и Mirages – 9 ракет.

Командующий EUCOM генерал Кертис Скапаротти подчеркнул, что операция была тщательно спланирована и проведена и подтвердила способность командования быстро реагировать на любые обстоятельства.

«Удар по объектам в Сирии был частью операций Центрального командования США (CENTCOM) по сдерживанию и предотвращению будущего использования химического оружия Сирией», – отметили военные.

Как сообщала Наша Рада, в ночь на 14 апреля США и их союзники нанесли удары по целям в Сирии. Эта операция стала ответом на химическую атаку со стороны сил президента Башара Асада в пригороде Дамаска на прошлой неделе.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 + 6 =