пятница, 20 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Плохая Россия: США объявят новые санкции Американский постпред в ООН возложила на Россию ответственность за создание напряженности в отношениях с США

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против РФ из-за предполагаемой химической атаки в Сирии. Это может произойти уже в понедельник, 16 апреля, сообщает Наша Рада.

«Санкции против России на подходе. Министр (финансов Стивен – ред.) Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия», – сказала Хейли в эфире канала Си-би-эси ньюс.

Американский постпред также возложила на Россию ответственность за создание напряженности в отношениях с США. Она отметила, что Вашингтон отвечал на это рядом агрессивных действий, таких как «санкции, которые продолжают применяться, и которые вы увидите вновь в понедельник».

«Это даст им понять, что такое поведение не является хорошим», – добавила Хейли.

Как сообщала Наша Рада, в ночь на 14 апреля США и их союзники нанесли удары по целям в Сирии. Ракеты поразили три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе, а также пять военных баз и складов оружия в пригороде столицы Сирии. Погибших среди мирного населения нет.

Эта операция стала ответом на химическую атаку со стороны сил президента Башара Асада в пригороде Дамаска на прошлой неделе.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

11 − 3 =