суббота, 17 февраля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд признал скандального нардепа Розенблата потерпевшим – ФОТО В деле о задержании Борислава Розенблата сотрудниками НАБУ на борту самолета, суд принял сторону нардепа

Печерский райсуд Киева признал народного депутат Борислава Розенблата потерпевшим в деле о его задержании детективами НАБУ в аэроопрту «Жуляны», когда он пытался вылететь в Германию. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на решение суда, передает Наша Рада.

Издание опубликовало копию документа с соответствующим решением.

«Руководствуясь ч.2 ст.376 УПК Украины, следователь судья, — принял жалобу — удовлетворить. Постановление старшего следователя … об отказе в признании потерпевшим Розенблата Борислава Соломоновича в уголовном производстве № 420170000000002187 от 27.10.2017 года — отменить», — говорится в постановлении суда.

Суд обязал старшего следователя «вручить памятку о правах и обязанностях пострадавшему Розенблату Бориславу Соломоновичу».

Постановление не подлежит обжалованию.

Адвокат Розенблата Константин Глоба в комментарии отметил, что в постановлении суда говорится о событиях, которые имели место несколько месяцев назад во время задержания нардепа в самолете.

«Это был зарубежный борт, не наши украинские авиалинии, соответственно все следственные действия должны были проходить в рамках международного сотрудничества. А этого не было», – сказал адвокат.

«Он (Розенблат) имел на это право, купил билет. Однако детективы не дали ему это сделать, задержали, провели обыск и пытались опрашивать», – добавил Глоба.

По его словам, теперь из-за этих событий прокуратура должна вручить Розенблату памятку. Его должны признать потерпевшим. Это даст ему право, в частности, подать иск о незаконных действиях, инициировать следственные и иные действия, необходимые в этом производстве по ходатайству.

Фото: Украинская правда

Как сообщала Наша Рада, в октябре 2017 года в аэропорту «Жуляны» был задержан нардеп Розенблат. По информации СМИ, у народного избранника изъяли золото и бриллианты, которые сам Розенблат назвал «бижутерией для племянниц».

По данному факту детективы НАБУ возбудили уголовное дело. Они заподозрили Розенблата в незаконном получении дипломатического паспорта.

Напомним, Борислав Розенблат также проходит по делу о нелегальной схеме добычи янтаря в Житомирской области.


Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

11 − 11 =