суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

На Розенблата завели еще одно уголовное дело Скандального нардепа подозревают в незаконном получении дипломатического паспорта

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает народного депутата Борислава Розенблата в незаконном получении дипломатического паспорта, сообщает НР.

Законность оснований получения нардепом изъятого паспорта проверят в рамках отдельного уголовного производства.

«Сведения о начале расследования внесены детективами НАБУ в Единый реестр досудебных расследований 20 октября. Предварительная правовая квалификация – ч.1 ст.366 (служебный подлог – ИФ) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении на сайте НАБУ.

По версии следствия, должностные лица аппарата Верховной Рады, действуя по предварительному сговору с Розенблатом с целью обеспечения последнему возможности выезда за границу, внесли заведомо ложные сведения в официальные документы.

В частности, должностные лица направили в адрес департамента консульской службы МИД Украины письмо с просьбой выдать дипломатический паспорт Розенблату, который якобы должен был с 18 по 22 октября 2017 уехать в Израиль для изучения возможностей кооперации и сотрудничества между Украиной и израильской Торгово-промышленной палатой, а также Ассоциацией производителей Израиля.

В НАБУ отмечают, что на основании этого письма «в связи с выездом в служебную командировку» народному депутату выдали дипломатический паспорт, который он 19 октября использовал в личных целях – для выезда в Германию.

Как сообщала НР, накануне в аэропорту «Жуляны» был задержан нардеп Розенблат. По информации СМИ, у народного избранника изъяли золото и бриллианты, которые сам Розенблат назвал «бижутерией для племенниц».

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шесть − шесть =