суббота, 17 февраля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Bloomberg: В Сирии погибли более 200 русских наемников Число погибших при авиаударе США уже в пять раз превышает официальные потери вооруженных сил России в Сирии и продолжает расти

Агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщает, что более 200 наемников, большей частью из России, сражавшихся на стороне сирийского президента Башара Асада, погибли на прошлой неделе при авиаударе США в Сирии, передает Наша Рада.

«Более 200 наемников, в основном россиян, сражавшихся на стороне сирийского лидера Башара Асада, погибли при неудачной атаке на базу, которую удерживали американские и в основном курдские силы в богатом нефтью регионе Дейр-эз-Зор», – сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Неназванный американский чиновник рассказал агентству, что, по его данным, число погибших колеблется в районе 100 человек, а раненых – 200-300 человек.

Один из командиров российских наемников анонимно добавил, что число погибших при авиаударе США уже в пять раз превышает официальные потери вооруженных сил России в Сирии и продолжает расти.

«Десятки раненых по-прежнему получают медицинскую помощь в военных госпиталях Санкт-Петербурга и Москвы», – сказал он.

Пресс-секретарь коалиции полковник Томас Вил заявил: «Представители коалиции регулярно были на связи с российскими коллегами до, во время и после отраженной неспровоцированной атаки. Российские официальные лица заверили представителей коалиции, что не будут открывать огонь по находящимся поблизости коалиционным силам».

Bloomberg отмечает, что погибшие были наемниками ЧВК «Вагнера». При этом оно указывает, что не знает точно, кто платит наемникам – Россия напрямую, Сирия, Иран или третьи лица.

Как сообщала Наша Рада, силы международной коалиции во главе с США 7 февраля нанесли удары по войскам Башара Асада в районе Дейр-эз-Зор. По данным СМИ, это произошло, когда не менее 500 человек начали наступление на поддерживаемые коалицией «Сирийские демократические силы». Американское командование сообщило, что при ударе погибли около сотни человек. Однако позже вяснилось, что среди наступавших были преимущественно россияне.

Бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) 10 февраля сообщил, что среди убитых была «сотня» российских наемников ЧВК «Вагнера». 12 февраля группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена четырех погибших россиян, двое из которых в прошлом воевали в Донбассе.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × три =