среда, 11 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Задержаны 23 экс-руководителя налоговой времен Януковича Аресты связаны с деятельностью беглого Александра Клименко

Правоохранители задержали 23 бывших представителей налоговых администраций в областях в рамках проведения крупной антикоррупционной операции. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«В данное время задержано 23 человека высоких должностных лиц», — сказал Матиос на брифинге в аэропорту Жуляны, передает Интерфакс-Украина.

В рамках уголовного производства по так называемым налоговым площадкам бывшего главы Миндоходов и сборов Александра Клименко к ответственности будут привлечены и сотрудники правоохранительных органов, заявляет главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Как рассказал он на брифинге в среду в Киеве, в настоящее время обыски проводятся в отношении руководства налоговых администраций ряда областей, «по месту нахождения всех налоговых площадок, куда загоняли предприятия реального сектора экономики».

Матиос проинформировал, что ожидается прибытие вертолетов с задержанными с востока и юга страны, после чего они будут доставлены в Генпрокуратуру для уведомления о подозрении.

Он подчеркнул, что это только «первая волна задержаний».

«В рамках уголовного расследования мы предусматриваем привлечь к ответственности сотрудников органов прокуратуры, сотрудников органов Службы безопасности и сотрудников органов государственной налоговой администрации. Без этого триединого спрута в государстве не началась бы война. Было ограблено государство на такие миллиарды гривен вследствие тотального обогащения людей, которые до сих пор спокойно находились в Украине», — сообщил главный военный прокурор.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который также участвовал в брифинге, в ряде случаев подозреваемые скрываются.

«Теперь начинается соревнование в судах. Уверен, что будут включаться колоссальные деньги для того, чтобы отмазывать этих деятелей времен Януковича от ответственности. Но, надеюсь, что следствие действительно хорошо поработало. Доказательств будет еще больше», – подчеркнул министр.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров