неділя, 3 липня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Украина арестовала активы топливной компании Беларуси Белорусская нефтяная компания в 2021 году поставила в Украину товаров почти на 20 млрд гривен

Украина арестовала корпоративные права и банковские счета причастной к финансированию российской военной агрессии белорусской топливной компании общей стоимостью 20 млн гривен. Об этом сообщает СБУ в среду, 15 июня.

«Компания имела среди учредителей белорусские государственные предприятия, закупала сырье в РФ и уплачивала налоги в бюджеты обеих стран. Учитывая это, сеть имеет непосредственное отношение к финансированию агрессии рф против Украины», – говорится в сообщении.

Арестованные активы переданы в управление Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Процессуальное руководство по делу осуществляет Подольская окружная прокуратура города Киева.

В приложенных спецслужбой фотографиях АЗС угадывается логотип БНК-Украина – «дочки» крупнейшего белорусского нефтетрейдера Белорусская нефтяная компания (БНК), которая в 2021 году поставила в Украину товаров почти на 20 млрд гривен.


Наша Рада
Поделитесь.