среда, 21 февраля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили заявил об «ускорении» суда по его депортации Политик утверждает, что уже через неделю у него не будет права на нахождение в Украине

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили на следующей неделе может лишиться последних легальных оснований на пребывание в Украине. Об этом он сообщил в эфире телеканала News One, передает Наша Рада.

Политик утверждает, что Управление государственной миграционной службы (ГМС) в Киевской области обжаловало принятое в его пользу 3 января решение Окружного административного суда Киева, который отказал Саакашвили в признании незаконным решения ГМС об отказе в признании его беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите после лишения гражданства Украины.

«Они ускоряют «суд по моей депортации» из Украины. У меня было 30 дней на обжалование этого решения. Не подождав эти 30 дней, сама ГМС, которая выиграла суд, подала на свое выигранное решение жалобу и обжалует то, что они выиграли. Это сделано для того, чтобы суд состоялся в понедельник, и во вторник у меня уже не было ни одного легального документа для нахождения в Украине», – пожаловался Саакашвили.

По информации Интерфакс-Украина, на 22 января Киевский апелляционный административный суд назначил рассмотрение апелляции Управления ГМС Украины в Киевской области на решение Окружного админсуда Киева от 3 января. Заседание начнется в 10:00.

Как сообщала Наша Рада, в Украине Михаила Саакашвили подозревают в уголовном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.3 ст.28, ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Политика обвиняют в получении денег от беглого олигарха Сергея Курченко для организации протестных акций в Украине.

Напомним, 26 декабря суд отклонил ходатайство адвокатов Саакашвили о запрете его экстрадиции.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × 2 =