вторник, 25 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

У Саакашвили забили тревогу – запахло экстрадицией Суд отклонил ходатайство адвокатов политика о запрете его экстрадиции

Адвокаты экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили подали в Окружной административный суд Украины ходатайство о запрете экстрадиции их подзащитного до рассмотрения его иска к Государственной миграционной службе (ГМС), запланированного на 3 января 2018 года, сообщает Наша Рада.

«Существует риск, что Минюст и ГМС… могут пытаться выдворить или экстрадировать Саакашвили без соответствующих юридических оснований. Поэтому сегодня, чтобы предотвратить это, адвокаты подали в Окружной админсуд ходатайство о запрете совершать Минюсту и ГМС любые такие действия до окончания рассмотрения иска Саакашвили в ГМС, который рассмотрят по существу 3 января», – говорится в сообщении юристов «Руха новых сил», опубликованном на странице Саакашвили в Facebook.

При этом в сообщении отмечается, что ходатайство было отклонено.

«Несмотря на отклонение данного ходатайства судьей, экстрадиция или выдворение Саакашвили остаются незаконными! А отклонение этого ходатайства свидетельствует о том, что на суд оказывается давление со стороны властей», – заявляют юристы партии.

В сообщении отмечается, что, во-первых, продолжается судебное разбирательство иска Саакашвили к ГМС, во-вторых, по вменяемому ему уголовному делу он имеет статус подозреваемого и продолжается досудебное расследование, а в-третьих, Украина уже дважды отказывала Грузии в экстрадиции Саакашвили. Это, по мнению, юристов «Руха новых сил», «делает любые попытки выдворения или экстрадиции Саакашвили незаконными».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 − 11 =