четверг, 18 января 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Нидерланды заморозили активы Ахметова – СМИ Суд Амстердама вынес решение об исполнении предписания кипрского суда на территории Нидерландов

Суд Амстердама принял решение о заморозке на территории Нидерландов активов компаний СКМ, «Метинвест» и ДТЭК, принадлежащих украинскому олигарху Ринату Ахметову. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на 112.ua, редакция которого располагает текстом решения суда.

По информации издания, соответствующее решение было вынесено 5 января в рамках процедуры исполнения предписания Окружного суда Никосии, который арестовал активы Ахметова стоимостью 820 млн долларов.

В частности, заморожены все акции SCM Management B.V, DTEK Management B.V., DTEK B.V., DTEK Grids B.V., Metinvest B.V., Premium Household B.V.

В пресс-службе финансово-промышленной группы СКМ, которая принадлежит Ринату Ахметову, заявили, что не знают о новых исках к компании.

«Насколько мы понимаем, имеющаяся у вас информация касается формального исполнения определения кипрского суда на территории Нидерландов», – пояснили в СКМ и заверили, что, несмотря на судебную тяжбу, работают в обычном режиме.

Как сообщала Наша Рада, в конце декабря 2017 года кипрский суд заморозил активы Рината Ахметова на сумму в 820 млн долларов. Решение суда было принято по иску компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему собственнику «Родовид-Банка» Денису Горбуненко.

Истец утверждает, что в 2013 году продал «Укртелеком», приватизированный им двумя годами ранее, компании Ахметова за 860 млн долларов. Но новый собственник заплатил за покупку только 100 млн долларов.

Группа Ахметова СКМ подала апелляционную жалобу на решение суда, рассмотрение которой запланировано на 27 февраля.

Напомним, 12 декабря 2017 года Апелляционный хозяйственный суд Киева принял решение о возврате «Укртелекома» в собственность государства.


Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

четырнадцать − восемь =