среда, 26 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд Кипра заморозил активы Ахметова почти на миллиард долларов У олигарха есть время на подачу апелляции до 8 января

Суд в столице Кипра Никосии заморозил активы богатейшего украинца Рината Ахметова на сумму $820 млн по делу об «Укртелекоме». Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Financial Times.

Решение окружного суда Никосии относительно Ахметова было принято 27 декабря. Копия решения была предоставлена ​​изданию от имени компании Raga Establishment.

Отмечается, что суд удовлетворил иск компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему главе правления «Родовид Банка» Денису Горбуненко. Эта фирма продала «Укртелеком» Ахметову в 2013 году за 860 млн долларов, но миллиардер якобы внес только 100 млн долларов аванса и прекратил платежи.

Под заморозку попадают различные активы Ахметова, в том числе и его знаменитая квартира в Лондоне, которую он купил в 2011 году за более чем 220 млн долларов.

Впрочем, у Рината Ахметова есть время на подачу апелляции – до 8 января.

Как известно, в 2011 году государство продало 92,79% акций «Укртелекома» за 10,6 млрд грн. Фонд государственного имущества недавно объявил эту сделку недействительной, и потребовал вернуть корпорацию государству.

Как сообщала Наша Рада, 12 декабря Апелляционный хозяйственный суд Киева принял решение о возврате «Укртелекома» в собственность государства.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × три =