понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили в СИЗО объявил голодовку Врачи уже провели обследование задержанного политика

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили, задержанный силовиками накануне в Киеве, объявил бессрочную голодовку. Об этом заявил его адвокат Руслан Чернолуцкий, передает Наша Рада.

По словам адвоката, в случае, если суд изберет меру пресечения Саакашвили в виде 60 суток ареста, он «еще более жестко будет продолжать голодовку».

Также Чернолуцкий добавил, что политик будет отказываться от любого принудительного питания.

Возле управления СБУ в Киеве, где находится Саакашвили, собрался митинг. Сторонники политика принесли бочки и дрова, а также аудио- и видеоаппаратуру. Протестующие начали организовывать сцену для выступлений и возводить баррикаду.

Позже стало известно, что Саакашвили через своего адвоката передал заявление из изолятора, в котором призвал сторонников продолжить мирные акции протеста.

Как сообщала Наша РадаМихаил Саакашвили был объявлен в розыск по трем уголовным статьям. При этом политик ранее проигнорировал вызов на допрос в ГПУ.

На этой неделе ГПУ обнародовала записи переговоров Саакашвили и его помощника Севериона Дангадзе с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. Из записей следует, что Саакашвили получил из России 500 тысяч долларов на организацию протестов в Украине.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один × пять =