вторник, 28 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко рассказал о «вишенке на торте» для Украины Еврокомиссия готовит коммюнике об очень амбициозном проекте, утверждает глава государства

На будущей неделе Еврокомиссия должна обнародовать официальное сообщение о проекте макрофинансовой помощи для Украины на 2018-2019 годы. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время брифинга в Брюсселе по результатам саммита Восточного партнерства, передает Наша Рада со ссылкой на Укринформ.

«Вишенка на торте – договорились о том, что на будущей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике об очень амбициозном проекте макрофинансовой помощи на 2018-2019 годы. Три транша, такой же объем, начинаем работать прямо с января», – сказал Порошенко.

Он также добавил, что на переговорах, где принимали участие председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, еврокомиссар Йоханнес Хан, договорились о разработке так называемого «плана Маршалла» для Украины и «концентрации всех ресурсов, которые имеет Евросоюз, в единый документ – дорожную карту».

Как сообщала Наша Рада, на саммите Восточного партнерства Петр Порошенко дал совет Европе, как выстоять против России. Президент Украины предостерег, что нельзя допустить, чтобы у Кремля «разогрелся аппетит».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров