четверг, 24 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Минаков: Истинная цель объединения БПП и «Народного фронта» В момент оглашения слияния двух партий произойдет катарсис – это подадут под пикантным соусом

С точки зрения пиара, произошла грамотная подготовка населения к этой новости. Первые мягкие «вбросы», такое легкое информирование, началось весной, а сейчас уже лично спикер парламента говорит, что переговоры ведутся и если все закончится удачно, то будет брифинг.

Именно в момент оглашения слияния произойдет катарсис – это подадут под пикантным соусом, что партии коалиции объединяются, чтобы взять на себя полную ответственность за то, что происходит в стране. Мол, нашли в себе мужество, отбросили амбиции и приняли волевое, но важное для страны, решение. Власть монолитна – «вместе мы сильнее, вместе нас не победить».

Оппозиция, разумеется, будет ехидно комментировать «агония режима, который любой ценой пытается выжить политически».

Важно понимать, что это будет именно довыборное объединение, а не предвыборное. Ведь истинная цель – удержать шаткую позицию в Верховной Раде, не допустив досрочных выборов.

Тактическое объединение, по задумке, поубавит взаимной критики, уменьшит разногласия между БПП и «Народным фронтом» и снимет обострившееся напряжение. Таким способом попытаются законсервировать ситуацию, чтобы продержаться до очередных выборов в 2019 году, а там уже переформатировать команду и, как обычно, создать новый политический проект под выборы.

Однако стратегически (и это, очевидно, понимают сами идеологи объединения) объединение мало поможет, так как не решит тектонических конфликтов между бизнес-партнерами Порошенко и бизнес-партнерами Авакова.


Алексей Минаков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров