понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Партийные шлепанцы Яценюка Народный фронт – это феноменальный пример того, как стремительно можно деградировать и вызывающе демонстративно все делать неправильно

Задумка была гениальной. Две равновеликие партии власти. Смысловая конкуренция между ними. Многочисленные социальные лифты и кадровый резерв для министерств и ведомств. Впереди десятилетия крутой жратвы. Политстабилизация… Но это же Украина.

Президентская «партия власти» быстро превратилась в партию/одного, которая подобно грязному насосу втягивала в себя ушлых приспособленцев. Вкусно и сытно живших феодальчиками при различных «партиях власти». Персоналитет БПП впечатляет… НФ же – это и вовсе феноменальный пример того, как стремительно можно деградировать и вызывающе демонстративно все делать неправильно. Все культовые фэйлы и траблы последней трехлетки – за фронтовиками.

Началось с «эффективности Яценюка», которая свелась в итоге к строительству «гранд-стены» и резкому падению уровня жизни. Впрочем, сам Яценюк не только не считает себя в чем-то «не-гением», но сильно обиделся за парламентскую оценку «неудовлетворительно». И в отставку ушел только, когда оценку в дневничке исправили.

О ключевом фронтовском министре Авакове только… хорошее – человек столь эффективно от/обезопасил городские улицы, что всерьез подумывает о перехвате всей полноты власти. И хотя эпоха «грабь награбленное» убедительно доказала качество нынешнего силового менеджмента, министерский FB залит супер-елеем.

Экс Мартыненко – не только важный теневой акционер НФ, но и ярчайший пример фундаментальной бюджетной коррупции. Итог – пол-фракции НФ вместе с НФ-министрами штурмом берут суд – справедливость ведь есть?

Министр Омелян вместо юридической и логистической работы все время на крикливой войне. Министр Гриневич выбрасывает из школьной программы традиции и предлагает заменить их «молекулами пустоты». Депутаты Поляков и Дейдей прямо угрожают прокурорским и отказываются подчинятся законам. «Стрельба же Пашинского» и последующее психиатрическое решение суда явью сделали абсурд.

Можно, конечно, падать бесконечно. Можно просто сидеть в должностях и требовать себе еще жратвы и медалей… И все это вместо того, чтобы предложить эффективную работу над ошибками, переформатирование, частичное покаяние и показательные кадровые чистки. Партии власти банально играют в «завинчивание». «Наши пастбища!». Тотальная дискредитация и 1% веры налицо…

Ребята просто откровенно уже натянули на себя кожаные куртки и расхаживают по стране с вызывающей удалью: «да, мы ни черта не умеем и не знаем, но революционная целесообразность требует нашей dolce vita».

Казалось бы, чего проще? Отдайте логистику спецам, повышайте капитализацию страны, а сами становитесь «элитным клубом», который все будут обожать. Но нет же. Будем бить и винтить. Чашу надо испить до конца? Раздраконить общество так, чтобы от/бабуиненными бегать по городу в поисках второго выхода? А ради чего стОит держаться за эфемерное, не имея ни единой рабочей стратегии? Чтобы засыпать электоральные поля бордо/гречкой? А купят ли?..


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров