вівторок, 16 липня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Михаил Подоляк: Куда исчезли целые орденоносные гвардейские дивизии РФ? Несмотря на все сложности, Украина продолжает почти два года эффективно противостоять милитаристской России

Странно.

Рф теряет целые воинские части. Элитные – десант, морпехи, спецподразделения, контракт. 87 % «регулярки», в которую перед полномасштабным вторжением было закачано невероятное количество денег и которую буквально демонизировали во многих странах, уничтожено.

Рф панически выводит остатки своего «черноморского флота» в бухты Новороссийска и уже молча молчит о тотальном контроле в акватории Черного моря.

Рф истерически ищет снаряды/амуницию где угодно и живет уже в долг перед КНДР.

Рф проводит бесконечный рекрутинг в своих вечных лагерных зонах, отправляя и отправляя зеков на войну. Рф не имеет ни малейшего продвижения нигде, заваливая всё трупами и сожженными остовами своей бронетехники…

Но мы продолжаем упорно читать в медиа дивные рассказы о том, что украинское наступление не так успешно, как могло бы быть (если за основу брать классический двухчасовой голливудский блокбастер), и что, наверное, надо начинать договариваться с… убийцей, который сам в шоке.

Странно. И ещё раз странно.

Чтобы что? Чтобы демотивировать собственных политиков и их избирателей? Чтобы позволить Рф надеяться, что и в этот раз есть шанс уйти от ответственности? Чтобы не рассказать о «вопиющих успехах» (сарказм) россиян и тем самым затянуть споры о необходимости наращивания военных производств и помощи Украине? Может, все-таки вернёмся к стандартам и начнем справедливо описывать происходящее на поле боя?

И расскажем, к примеру, куда исчезли целые орденоносные гвардейские российские дивизии и что случилось с ключевыми полевыми генералами Теплинским, Завадским и еще десятком прочих? Потому что объективная картина войны несколько иная, и, несмотря на все сложности, Украина продолжает почти два года эффективно противостоять милитаристской Рф…


Михаил Подоляк / Telegram
Поділіться цим