воскресенье, 1 ноября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Генерал Замана – назначенный предатель Родины Естественно, возбуждать дела против заметных нынешних военных, власть не станет… Поэтому надо припутать заметного «бывшего»

Генерала Владимира Заману знаю лично. Не ангел, разумеется. Служака. Далек от политики.

Меньше всего он похож на изменника родины, который по заданию Кремля подрывал обороноспособность Украины. Кстати, не в официальных интервью, а доверительных беседах по отношению к РФ Замана высказывался предельно жестко, признавая при этом, что военная мощь недоимперии превосходит нашу многократно. Но утверждал, что воевать с Россией можно и нужно.

Полагаю, Владимир Замана стал очередной жертвой разнузданной избирательной кампании, которую ведет Петр Порошенко и его окружение в призрачной надежде как-то удержаться во власти и избежать ответственности за содеянное.

В исполинском образе спасителя Отечества, нарисованного политтехнологами ПАПа, есть существенный изъян: если Порошенко самолично создал такую замечательную армию, как нам рассказывают, то почему она не одержала ни одной серьезной победы? А значит, надо на кого-то перевести стрелки.

Естественно, возбуждать дела против заметных нынешних военных, власть не станет. А то они на следствие начнут рассказывать, кто и с кем договаривался о выходе Гиркина из Славянска, возврате российских «заблудившихся десантников», «зеленом коридоре» из Иловайска и прочих событиях войны, которые сейчас тщательно замалчиваются. Поэтому надо припутать заметного «бывшего».

Замана вполне подходит. Тем более, после того, как дело против Анатолия Гриценко начало разваливаться. Тем более, что Замана в своих публичных выступлениях новую власть не жаловал. Хотя он, повторяю, не ангел, а продукт нашей постсоветской армии со всеми ее плюсами и минусами.

Но вот какое вся эта возня имеет отношению к укреплению обороноспособности Украины при вполне вероятной военной эскалации – не знает никто. Даже всезнающий военный прокурор Анатолий Матиос, тепловизор ему в помощь.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров