воскресенье, 25 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Игорь Яковенко: РПЦ против влюбленных На уровне руководства России призывов к искоренению влюбленности на поднадзорной территории пока не поступило, но в регионах работа в этом направлении идет уже давно

День святого Валентина – это праздник больных. Так считает протоиерей Димитрий Смирнов, который возглавляет Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защите материнства и детства (ВОЗ). Димитрий Николаевич рассказал радиостанции «Говорит Москва», что Всемирная организация здравоохранения признала влюбленность заболеванием. В Женеве, где находится штаб-квартира ВОЗ, об этом ничего не знают, но протоиерея Смирнова такие пустяки не смущают и он уже от имени ВОЗ заявляет: «Если празднуют День всех влюбленных, тогда надо праздновать День больных туберкулезом, День больных гепатитом А, В, С».

Далее, главный в РПЦ по семье, матерям и детям объяснил на конкретном примере пагубные последствия этого заболевания: «К чему привела влюбленность в романе «Анна Каренина»? Трагедия насмерть». И далее – вывод: «Во влюбленности ничего хорошего нет – во всех культурах сто процентов». Искоренение влюбленности Димитрий Смирнов требует начать с культуры и СМИ. «Надо, чтобы она совершенно исчезла из медиапространства. Это не надо вообще воспевать. А у нас эстрада воспевает только влюбленность. Это все надо изъять как пропаганду курева, наркотиков. Влюбленность – это состояние наркотического опьянения».

Отметив, что  День святого Валентина превратился в бизнес-проект, Димитрий Николаевич требует от граждан не тратить деньги на влюбленность, а отдать их государству: «Зачем нам-то участвовать в этом проекте и тратить деньги, когда они вместо этого могли бы стать бюджетными».

Поставив диагноз влюбленным, протоиерей Смирнов рекомендует курс лечения, состоящий из поста и молитв.

На уровне руководства РФ призывов к искоренению влюбленности на поднадзорной территории пока не поступило, но в регионах работа в этом направлении идет уже давно. Некоторое время назад губернатор Белгородской области Савченко в рамках плана «мероприятий по обеспечению духовной безопасности» запретил в своем регионе празднование Дня святого Валентина. Последовательную борьбу против святого Валентина ведет глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов, который приравнял День святого Валентина к шабашу и призвал россиян «избавиться от этого мусора». В прошлом году министерство образования, науки и молодежи разослало циркуляр, в котором сообщалось, что «проведение мероприятий, посвященных Дню святого Валентина, не соответствует культурным традициям народов Крыма».

ВЦИОМ ко Дню святого Валентина 14.02.2019 опубликовал данные о распространении среди россиян этой болезни. В результате выяснилось, что в России свирепствует эпидемия влюбленности. Около 60% граждан РФ признались ВЦИОМу, что они влюблены. Среди мужчин больных оказалось 66%, среди женщин 54%. Здоровыми, то есть не влюбленными ни в кого сказались 38% россиян. Отказались поделиться с ВЦИОМом своими чувствами – 2%.

Поскольку в опросе ни слова не говорилось о любви к Путину, можно предположить, что цифры ВЦИОМ имеют некоторое отношение к реальности. Это означает, что значительное большинство россиян не поддаются влиянию человеконенавистнической секты РПЦ.

Протоиерей Димитрий Смирнов – это, конечно,  не вся РПЦ, а лишь наиболее мракобесное, наиболее лютое ее крыло. Но именно это крыло наиболее активно в медиа, именно это крыло постоянно совершает всякие дикие акции, громит выставки, запрещает фильмы и спектакли. Пытается запретить нормальные человеческие чувства, такие как влюбленность. А вместо этого пропагандирует такое дикое извращение, как любовь к власти.

Протоиерей Смирнов ведет свою программу на телеканале «Спас». Этот телеканал есть в телевизоре, но недостаточно популярен. Полагаю, что ради будущего России надо дать Димитрию Смирнову авторскую программу на «России 1» в прайм-тайм. И не ограничивать во времени. Прыщ православия должен, наконец, созреть и лопнуть. А проповеди протоиерея Смирнова, полагаю, могут стать лучшей прививкой от секты РПЦ и быстрее всякого Докинза приведут народ к атеизму.


Игорь Яковенко
Поделитесь.





Новости партнеров