четверг, 23 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Распутье для Арсена Авакова Готов ли министр МВД обнародовать данные оперативки по окружению Петра Порошенко?

Арсен Борисович Аваков долго, упорно и сладко сидел в своём собственном царстве иллюзий, искренне полагая, что всегда будет контролировать ситуацию. И вот за парочку месяцев до президентских выборов оказалось, что ситуация для него лично складывается несколько драматично…

Если Петр Алексеевич выигрывает (а он этого хочет неистово и сломает многих на пути ко второму сроку), то у Арсена Борисовича нет ни малейшего шанса сохраниться. Не то, чтобы в нынешнем супер/статусе, а в принципе. Слишком самостоятелен и слишком напрягал все это время ПА, который никогда подобного не забывает. И всегда в итоге «догоняет». А потому, так или иначе, АБ показательно съедят и отправят гулять по миру (в лучшем случае)…

И это ведь ещё не все фэйлы. Его политические партнёры из Народного фронта оказались весьма слабыми и быстро разбежались по кустам, что-то там себе по крысиному выторговывая. Уличного бойцовского ресурса как такового и нет. Есть разрозненные группы бойцов. Но сейчас таких групп у всех валом. А что хуже всего, самая обширная и безбашенная группа бойцов построена… криминальными авторитетами. Которые почувствовав ослабление государства, быстро зашли в младшие партнёры (вначале) и практически тут же сформировали свою вертикаль/горизонталь уже на ином уровне – на том, где они управляют министрами, губернаторами и чинушами поменьше…

Тем не менее, Аваков опять попытался обозначить свою самостоятельность и собственные игровые ресурсы. В частности, самоуверенно так заявил, что реестры избирателей берет под контроль, особенно в околодонбасских анклавах, где кое-кто рассчитывал поработать с цифрами переселенцев и непереселенцев. А кто у нас имеет монопольный админдоступ к этому?..

Аваков активно троллит членов комиссий, предлагая им подумать, прежде чем играть в классические схематозы… И прямо заявляет, что агитационные сети, которые цинично разворачиваются по стране с надеждой на дополнительные 10-12% – это противозаконно… Но все упирается в банальное: а есть ли у него возможность все это разорвать? Суды не его. Прокуратура играет строго на одного кандидата. Региональные же полицейские встроены в местные феоды и скорее будут слушать указания, идущие от тамошних смотрящих. Опять же – на чьей стороне сегодня смотрящие, скажем, в Одессе или Харькове?..

Но и это еще не все. АБ прямо сейчас нужно решить несколько ситуативных задач. Организовать договорённости с денежными игроками, убедив их, что ПА должен уйти. Сломать показательно хоть один региональный криминал, который уже работает. Задержать и задокументировать работы сетевых сотников и тысячников с видеопоказаниями о заказчиках. Ну и главное – быть готовым к жёсткой компроматной атаке с последующей попыткой… иной спецслужбы проявить агрессию… Пока Аваков не доказал, что он – реальный игрок. И единственный вопрос, который не имеет ответа: готов ли АБ к лобовому столкновению с окружением ПА? И готов ли он обнародовать данные оперативки по этому самому окружению?…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × 1 =