понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Жим-жим сработал: Керченская авантюра Путина уже вылезает ему боком Не смотря на то, что в заливе Петра Великого расположен весь Тихоокеанский флот ВМФ РФ, ни таранов-навалов, ни тем более обстрелов эсминца США проведено не было

И в данном случае я имею ввиду не столько игнор на саммите G-20 от президента США Дональда Трампа или очередную волну осуждений действий РФ со стороны мирового сообщества, а зеркальные меры, которыми стали по отношению к России действовать ВМС США. Да, я имею ввиду проход ракетного эсминца USS McCampbell в водах Японского моря и у залива Петра Великого в Приморском крае РФ.

При этом, не смотря на то, что в заливе Петра Великого расположен весь Тихоокеанский флот ВМФ РФ, ни таранов-навалов, ни тем более обстрелов и абордажей американского эсминца проведено российскими моряками не было. То ли не заметили эсминец, то ли жим-жим сработал.

На протяжении всего своего существования Российская Федерация самоутверждалась на доминировании над более слабыми соперниками. Она доминировала над более слабой Молдовой, Чечней, Грузией и Украиной, рассаживая в них свои ростки «высокодуховных» метастаз. Что же до серьезного противника, то даже Турции в 2015 году, когда был сбит российский Су-24, не было дано адекватного ответа, а чуть позже и вовсе весь конфликт замяли.

Инцидент в заливе Петра Великого, который и инцидентом сложно назвать, ярко продемонстрировал, что против того, кто может дать сдачи, причем так больно, что ещё несколько десятилетий не опомниться, Россия бессильна.

По сути же, Путин, своей выходкой в Керченском проливе развязал США руки действовать в спорных районах, так как им заблагорассудится и с позиции силы. И мне будет очень интересным пронаблюдать за тем, как поведут себя в РФ, когда США захотят воспользоваться Керченским проливом, дабы их эсминец посетил Мариуполь. С какой экспрессией и эйфорией тогда будет звучать это дикое: «Дави его!».

Что интересно, речь ведь идет не только о Керченском проливе или заливе Петра Первого. Унижать российский флот, уж слишком много о себе возомнивший, теперь США могут по всему миру. Ну, а что, могут себе позволить!


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 − 14 =