среда, 19 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Гей-скандалы в РПЦ с приветом от Суркова Можно долго говорить о содомии в РПЦ, но в данном случае мы имеем не просто дело с очередным гей-скандалом

На фоне того как религиозный филиал ФСБ в Украине – РПЦ провалил операцию по блокированию предоставления УППЦ Томоса об автокефалии, а саму русскую православную церковь своими действиями вывел в статус «сект», в самой России явно намечается смена руководства в данной псевдорелигиозной структуре.

Я уже писал о том, что поведение так называемого патриарха Кирилла в решающий момент в борьбе против предоставления автокефалии было, мягко говоря, неоднозначным и каким-то отрешенным, словно Гундяев прекрасно понимал, чем все закончится как для РПЦ, так и для него лично.

После же того, как псевдопатриарх осуществил вояж по России, подыскивая себе местечко потеплее, разразился скандал с настоятелем храма Иоанна Богослова Юрием Пальчиковым, которого обвинили в домогательствах к молодому алтарнику. Запись соответствующих домогательств была опубликована в сети и имеет свободный доступ.

Собственно, можно было сейчас долго говорить о содомии в РПЦ, но в данном случае мы имеем не просто дело с очередным гей-скандалом, в стране бескрайней высокодуховности, а с куда более глубокой игрой, не поймите меня только неправильно.

Дело в том, что в контексте противостояния ФСБ и ГРУ, филиал фэсов в лице РПЦ сейчас является наиболее уязвимым местом. Местом, о котором на руках ГРУ предостаточно материалов на каждого настоятеля по всей России, материалов готовых радовать и тешить информационное пространство своими пикантными подробностями. При этом в самом Кремле недовольны потерей Украины и ответственность за провал проекта по блокированию автокефалии полностью возлагают на святую троицу РПЦ-ФСБ-СВР, что в какой-то мере развязывает ГРУ руки для действий.

На сегодняшний день кубанский игумен, искавшей чистой и светлой любви, разжалован (как бы это банально не звучало) и сослан в монастырь. С другой стороны, тема не только возымела эффект, но и дала свои плоды в виде инфоподовов. Причем, уверен, в ближайшее время подобных инфоповодов будет ещё больше. Ведь сурковская пропаганда тему нетрадиционных отношений в РПЦ не оставит в покое, до тех пор, пока Гунядев продолжает держаться за своё кресло.

Хотя, конечно, немного удивительно, что Владислав Андарбекович решил бить по столь близкой ему лично теме, учитывая его теплые, дружественные отношения с Иналом Ардзимбой, которого он буквально грудью закрывал от расправы, за провал проекта по созданию на юге Украины ОНР и БМР.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять + 13 =