суббота, 22 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Илья Вайцман: В Армянске не разовый выброс. Это гораздо хуже Такое ощущение, что вскрылся и потихоньку вытекает огромный склад или могильник отходов. Но почему его никак не найдут?

Так.. Прошла неделя, и пока понятно только то, что про случившееся в Армянске ничего не понятно. Очевидно только то, что выброс чего-то кислотоподобного, судя по стремительной коррозии всего, что могло корродировать и по ощущениям людей, вынужденных этим дышать (металлический привкус во рту, кашель и так далее).

На соляную кислоту, как утверждают власти Крыма это мало похоже, а вот на сернистый ангидрид – напротив, очень похоже. Впрочем, не исключаю и хлороводород. Внешние проявления похожие, а сам я эту дрянь не нюхал, чтобы уточнить.

Другой вопрос – откуда его столько, и почему уже вторую неделю оно прет и прет?! Ветер-то все равно, какой-никакой, сдул бы за неделю-то…? Т.е., это уже не разовый выброс или авария на производстве – это гораздо хуже.

Такое ощущение, что вскрылся и потихоньку вытекает огромный склад (или могильник отходов), но почему его никак не найдут? Или же его не ищут, ждут, пока «само пройдет»? Ну так не пройдет. Когда пойдут дожди – что то вещество, что это, конечно, будут связаны и осажены на землю, ну так дожди же не непрерывные, а зараза-то продолжает вытекать.

P.S. Что одно вещество, что другое – приводят к быстрой и разнообразной утрате здоровья. Легкие, верхние дыхательные пути, глаза, зубы – все страдает и разрушается. Многое необратимо.

P.P.S. Не дает мне покою коричневый налет… Бромоводород, может быть?


Илья Вайцман / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 + пять =