четверг, 12 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Роман Цимбалюк: МИД России продемонстрировал очередное ноу-хау «Братья» грабят и убивают, и одновременно с улыбкой размахивают бумажками, рассказывая, что Украина им «должна»

То, что в РФ плюют на подписанные международные документы – давно не новость. Но вчера МИД РФ превзошел себя и продемонстрировал очередное ноу-хау. Спикер МИД РФ на брифинге потребовал от Украины выполнения соглашения, часть которого Кремль мягко говоря игнорирует.

В этой истории с задержанием судна «Норд» из оккупированного Крыма Москва ссылается на несколько документов, среди них есть вот такой: «Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива» от 24 декабря 2003 года.

Документ очень интересный. Есть там совсем атавизмы, например пассаж о том, что стороны руководствуются «отношениями дружбы и сотрудничества между народами России и Украины, исторически сложившимися братскими узами между ними».

А есть ещё и такие позиции: «все вопросы, касающиеся Азовского моря и Керченского пролива, должны решаться только мирными средствами совместно или по согласию России и Украины».

Дело в том, что после оккупации и аннексии украинского полуострова, Москва объявила, что не только «крымнаш», но и Керченский канал «наш», вышла из переговоров по делимитации. Не говоря, что россияне стоят мост в оккупированный Крым.

Короче, «братья» грабят и убивают, и одновременно с улыбкой размахивают бумажками, рассказывая, что Украина им «должна».


Роман Цимбалюк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров