воскресенье, 19 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Захарова на четвертый день вспомнила о задержанном корабле с «россиянами» из Крыма В российском МИДе заявили, что задержав судно «Норд» под флагом РФ, украинцы уподобилась сомалийским пиратам

Российский МИД отреагировал на задержание украинскими пограничниками судна «Норд» в Азовском море с экипажем из оккупированного Крыма. В Москве считают, что украинцы уподобились сомалийским пиратам. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает Наша Рада в четверг, 29 марта.

«Налицо очередная провокационная выходка украинских властей в отношении граждан Российской Федерации. Применительно к экипажу судна украинские пограничники действовали сродни сомалийским пиратам», – написала она в Twitter.

Представитель страны-изгоя утверждает, что экипаж судна «Норд» имел все необходимые документы для осуществления рыбного промысла в акватории Азовского моря и осуществлял лов рыбы «в строгом соответствии с действующими правилами рыболовства».

«Рассматриваем акцию Киева как попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав России», – добавила Захарова, а затем еще один раз добавила и потребовала от имени России «немедленно освободить членов экипажа и возвратить судно «Норд» законному владельцу».

Как сообщала Наша Рада, 25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом РФ. В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано в оккупированном Россией Крыму. На борту находились 10 крымских «россиян». Задержанное судно с командой и уловом отконвоировали в порт Бердянска.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров