воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Провоцирование глупости со стороны Порошенко Протестующие вознамерились потыкать в болевые точки власти и, прежде всего, главы государства

Как и предполагалось, развитие протеста под Верховной Радой идет по пути эскалации. Причем, обозначилась некая осмысленность действий протестантов, намерение потыкать в болевые точки власти и, прежде всего, президента Порошенко.

Отсюда блокирование логистического центра корпорации «Рошен», а также призыв к блокированию всех ее магазинов.

Здесь присутствует особый кайф, когда лжеца ловят на его вранье. Ведь официально Петр Порошенко не имеет никакого отношения к «Рошену», который вроде бы передан им в слепой, как ОБСЕ, траст. Что не мешает ему вручать бойцам на передовой вооружение, купленное кондитерской корпорацией. Потому что он продолжает считать ее своей собственностью. И блокирование «Рошена» бьет не только по его карману, но и по гипертрофированному самолюбию, как «хозяина Украины». Но вот проявлять особую активность по защите «Рошена» у президента не получится – «партнеры» не рвутся, особенно, Арсен Аваков.

Развитие протестной ситуации в этом направлении предсказывалось. И свидетельствует, как минимум, о двух существенных вещах.

Во-первых, Курт Волкер намерен держать (душить?) Порошенко жестко, не позволяя ему переходить границы не только во внешнеполитических, но и во внутриполитических делах.

Во-вторых, засвеченный в прессе обед одного известного украинского политтехнолога с Михеилом Саакашвили начинает давать практические результаты (не указываю фамилию, пока он сам этого не захочет). Это политтехнолог с опытом и готовностью использовать удачные наработки «со стороны», а не только из собственной головы, что является редким и полезным для Украины качеством.

Поэтому взят курс на то, что рано или поздно президент не выдержит и упорет какую-то явную глупость вроде силового разгона палаточного городка или «блокировщиков» «Рошена». Что даст повод для расширения спектра протестующих, а также позволит на полную включить рычаги международного давления.

В любом случае, слабым местом нынешней власти является ее жадность, самовлюбленность и импульсивность. Это ее и погубит.

Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 + двенадцать =