понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Как «недоМайдан» Саакашвили помог Авакову Банковой придется просить американцев урезонить министра МВД

Вот что интересно. Акция Саакашвили с недоМайданом и перед этим Марш радикалов значительно повысили акции Авакова в политических торгах с Порошенко.

Теперь безопасность президента и его власти полностью зависит от полиции и Нацгвардии. А проще говоря – от воли министра МВД.

Ведь в любой момент Аваков может дать команду пропустить митингующих к той же Банковой. Как Аваков сделал с «прорывом» Саакашвили, которому не мешал.

Или Аваков может подключить к акции Саакашвили подконтрольный Нацкорпус, когда понадобится радикализация событий.

И эта ситуация отличается от зимы 2013-2014 годов, когда глава МВД был подконтролен Януковичу.

Понятно, что Авакову пока не выгодно сносить власть Порошенко. Или Раду. Нет команды из Вашингтона, которая позволит провести легитимизацию переворота. Как после Майдана.

И главное – Порошенко теперь станет намного более сговорчивым в торгах с Аваковым-Турчиновым. Поэтому вопрос отставки Авакова подниматься уже не будет. Стоит ожидать, что Аваков-Турчинов не только сохранят своих министров в Кабмине. но и могут получить новых. Ведь мы понимаем, что все крутится вокруг передела денежных потоков.

Кроме того, Аваков-Турчинов получили отличный рычаг продавить Конституционную реформу с ограничением полномочий президента.

В то же время у Порошенко есть главный козырь – пока именно его поддерживает, хоть и без особой радости, Вашингтон (поскольку он взял обязательства выполнять «Минск»). И именно американцев Банковая будет просить урезонить Авакова.

Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × пять =