субота, 18 травня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Авраам Шмулевич: Кто стоит за протестами в Израиле Верховный суд Израиля, чьи полномочия собирается ограничить премьер-министр Биньямин Нетаньяху, превратился в закрытый клуб, не подконтрольный никому

На протесты в Тель-Авиве потрачены миллионы долларов из черных касс либеральных сил страны и антиизраильских фондов США. А организует и координирует беспорядки «Движение за качественное правительство в Израиле», рассказал «Взгляду на Восток» автор канала Avrom, председатель израильского движения «Беад Арцейну» («За Родину!») Авраам Шмулевич:

«Нам известны источники финансирования, за счет которых организованы беспорядки, грозящие перерасти в гражданскую войну. Это фонд «Керен Ле Исраэль Хадаша» и «ШАТИЛ» – мозговой центр целой сетки группировок, фонд «Свободный Израиль», «Израильский институт демократии».

За протестами стоит американский олигарх, крупный спонсор Демократической партии США Даниэль Любецки, израильский бизнесмен Зеев Бергман и его жена судья Верховного суда Рут Ронен, один из самых богатых олигархов Израиля Коби Рихтер и экс-начальник генштаба ЦАХАЛа Дан Халуц. И это далеко не полный список людей, которые выступают категорически против реформы судебной системы.

Дело в том, что Верховный суд Израиля, чьи полномочия собирается ограничить премьер-министр Биньямин Нетаньяху, превратился в закрытый клуб, не подконтрольный никому. И либеральные силы с помощью беспорядков борются за свои привилегии».

Беспорядки в Израиле начались 26 марта. Поводом послужила отставка министра обороны Йоава Галанта из-за его позиции против судебной реформы Нетаньяху. Премьер намерен передать парламентскому большинству контроль над выбором судей Верховного суда, а также запретить Верховному суду отменять решения правительства.


Авраам Шмулевич / Facebook
Поділіться цим