понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Как нардеп Лещенко убежал от Саакашвили под венец Депутат имеет способность избегать ситуаций, где пахнет жареным. А вот уже после драки можно быть умным

10 сентября слуга народа женится на своей подруге, диджейке Анастасии Топольской. Подробности свадьбы широкой общественности пока неизвестны. Также неизвестно, состоится она в Украине или за рубежом. Напомним, Лещенко на днях отметил свое 37-летие и годовщину со дня покупки квартиры в центре Киева, на улице Ивана Франко, из-за которой в прошлом году разразился громкий скандал, пишет Игорь Петренко для Деловой столицы.

Депутата обвинили в коррупции, приобретение им жилья изучали в антикоррупционном бюро, и, несмотря на распоряжение Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в ЕРДР это дело детективы Сытника не внесли. Что создало прецедент, которым успели воспользоваться другие.

В частности, нардеп Евгений Дейдей, с которого Генпрокуратура хотела снять неприкосновенность по подозрению, что ссуда, полученная его женой на покупку авто от бизнесмена, липовая. Защищая себя, Дейдей вспоминал Лещенко, который приобрел жилье частично на заемные средства. И антикоррупционные, и следственные органы в конце концов в его действиях преступления не увидели. Хотя немного господину Сергею крови и попили. Но это уже история.

Встречать Саакашвили на пограничном пункте Краковец поедут друзья Лещенко Мустафа Найем и Светлана Залищук. Прогнозируемо, что будут там и другие – соратники экс-главы Одесской области и желающие попасть в кадр. Ведь телевизионщиков ожидается достаточно, кто пропустит такой цирк. Но будет ли ожидаемое шоу? Скорее всего, заниматься провокациями на границе Саакашвили не позволят поляки. Погостить в Польше – одно, а лишать славы ее неадекватными выходками – совсем другое. Поэтому польские пограничники поступят по закону: выпустят его в Украину, где наши пограничники отберут у политика паспорт, а после этого не впустят к себе. Зачем им проблемы с Грузией, которая обязательно потребует отдать ей бывшего президента. На это и рассчитывал Саакашвили.

Впрочем, сегодняшнее задержание в Киеве его брата Давида за нарушение режима пребывания в стране – это четкий сигнал Михеилу Николозовичу. Теперь он должен понимать, что покидать территорию Польши ему нельзя. На украинской границе его обязательно задержат и вполне вероятно депортируют в Грузию, где против него открыто четыре производства. В частности, по делу об убийстве Сандро Гиргвилиани; по делу о растрате государственных средств из средств фонда Специальной службы государственной охраны Грузии на личные нужды в особо крупных размерах (на сумму 9000000 грузинских лари); по делу о жестоком избиении депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили; по делу о захвате и отборе телекомпании «Имеди», которая весьма критически освещала деятельность режима Саакашвили. Таким образом, Саакашвили грозит 11 лет лишения свободы, если суд вынесет обвинительный приговор.

Саакашвили уже прокомментировал, что таким образом на него пытаются повлиять, чтобы он передумал возвращаться в Украину. Поэтому с высокой долей вероятности можно утверждать, что шоу с возвращением будут разворачиваться только на территории Польши. И для того, чтобы скандал был громким, ему крайне необходима поддержка. И Лещенко решил жениться очень вовремя.

Шутники в соцсетях стали насмехаться над депутатом. Мол, боится получить пулю от Ильи Киви, который обещал стрелять по всем, кто будет помогать нарушителю границы. Среди них бывший главный борец с наркотиками называл и имя Лещенко и его товарищей. Которых он, видимо, не любит не только из-за дружбы с Саакашвили. Напомним, в конце 2015 года правоохранители пришли с обыском в столичный клуб Closer, который содержат друзья суженого Анастасии Топольской. По результатам обыска Кива отчитался: клуб выполнял роль наркопритона. После этого Closer временно закрыли. Но это также уже история. О которой никто бы и не вспомнил, если бы Кива в своем «расстрельном списке» не назвал Лещенко с Найемом.

Пользователи соцсетей вспоминают и другую страницу биографии скандального депутата. Как известно, господин Лещенко пересидел Майдан за океаном. Он объяснял, почему так произошло, но его слова не тронули. Этот факт особенно часто напоминали во время квартирного скандала. Ему также закинули отстраненность от темы войны в Донбассе. О ней Лещенко действительно говорит не часто. А вот его суженая, родом из тех краев, неоднократно раздражала фейсбук-сообщество своими «ватными» высказываниями. Но это нюансы. Главное, что Лещенко, как оказалось, имеет способность избегать ситуаций, где пахнет жареным. А вот уже после драки можно быть умным…



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

десять + 13 =