четверг, 26 мая 2022 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: Зебофон и Украина Успешно превратив Украину в главный международный центр психологической помощи испуганным союзникам, самый популярный президент в мире Владимир Зеленский, лидер инноваций, почувствовал себя окончательно изнуренным ежедневными встречами с заокеанскими паникерами и, дождавшись выходных, тихонечко ушел со своей молодой командой в лес, где, наконец, занялся действительно важным делом – полевыми испытаниями Зебофона – новейшего современного смартфона для ебабусь

— Почему, кстати, именно Зебофон? — светски поинтересовался Арахамия, сгибаясь под весом притороченного за спиной мангала. — Вроде бы же договаривались, что будет Ебабуся.

— Ты не понял, — сказал Зеленский, оскальзываясь в грязи. Он уже начинал жалеть, что тихонечко потащился в лес, всякий раз задавая себе вопрос, что такого хорошего в свое время нашел в этом Трухин. — Ебабуся — это же не телефон, а первоначальное название моей президентской программы. Неплохо, но немножко была дискриминация, поэтому, чтобы дедушки не обижались, мы решили, что пусть лучше будет Ебобуся — оно, вроде, и бабуся, и в то же время нет, тонко, да? «Большая Ебобуся» — название реально огонь. Ну а сам смартфон для ебабусь, соответственно, должен называться…

— Ебофон, — догадался Арахамия.

— Зебофон, — поправил его Зеленский. — Мы же Зе.

— Было бы еще неплохо, чтобы название еще как-то перекликалось с Apple, — заметил наблюдательный член «Укрзализныци» Сергей Лещенко, переводя торчащие из-под форменной фуражки наушники «Apple AirPods Max Sky Blue» за 17 000 гривен, полученные им в качестве бонуса за закупку вагонных бутылкодержателей по 13 200 гривен и тремпелей по 1680 гривен, в режим звуковой прозрачности. — Мы же будем проводить с ними совместную Ерепись населения.

— Думаю, Apple — это для ебабусь будет слишком сложно, — сказал Ермак.

Достав из кармана пальто пачку денег, он украдкой понюхал их и досадливо поморщился, не почувствовав ни малейшего запаха. Таковы были последствия ковида, перенесенного главой Офиса Ермака несколько дней назад. Аносмия была избирательной — все остальные запахи Андрей слышал, это было странно.

— Ну, может, и сложно, — нехотя согласился Зеленский, — но сама идея очень инновационная. Ведь чем труднее нам каждый раз удивлять украинцев, тем амбициознее наши планы на движение вперед. Apple — это ж яблофон, так что пусть у нас будет, например, ну, Еблофон.

— Ебло, — предложил Арахамия.

— Зебло, — поправил Зеленский. — Мы же Зе. Надо сказать Федорову, пусть поставит этот вариант в «Дию» на голосование.

Президент достал из кармана прототип Зебофона производства Министерства цифровой трансформации и горделиво продемонстрировал его окружающим. Зебофон представлял собой яркий экранчик, на котором красиво танцевал с гантелями голый по пояс Зеленский. Под экранчиком было две кнопки системы «Выборы-2024»: «Голосую за Зеленского» и «Голосую за Зеленского».

— Вова, ты Избранный, — счастливо сказал Арахамия. — Я так и знал!

Поскользнувшись в грязи, он упал лицом в жухлые листья, выругался, и, плюясь желудями, сердито спросил:

— Долго еще до этой вашей поляны? Шашлыков охота. На хрена мы вообще поперлись в этот лес?

— Не поперлись, а тихонечко ушли, — строго поправил его Ермак и добавил туманно: — Тяжело в учении — легко в бою. Навык тихонечкового ухода в один прекрасный день спасет нам ж…

— Тихо! — шикнул на него Лещенко, прижимая наушники к ушам. — У меня тут подкаст РИА Новости, Путин на пресс-конференции восхищается Владимиром Александровичем Зеленским!

Все зачарованно притихли.

— Ну, что там? — азартно спросил Зеленский. — Что он говорит?

— «Не ходи, Зеленский, замуж за Володю Путина, — процитировал Лещенко в реальном времени. — У Володи Путина х#й, как у Ватутина».

— Ну, такое, — пожал плечами Зеленский. — Конечно, все хотят Украину, с такой-то красотой! Но про «замуж» — это Владимир Владимирович, мне кажется, несколько преувеличил. Ну, мне так кажется.

— Браво! — зааплодировал Лещенко. — Какой хлесткий, бескомпромиссный, остроумный ответ! Браво, Владимир Александрович, браво!

Все остальные тоже захлопали. Ермак, помявшись, достал из кармана пачку денег и подал ее Лещенко.

— Слушай, а ну понюхай, пахнут, нет? — спросил он.

— Нет, — уверенно ответил Лешенко, понюхав, и машинально спрятал пачку в карман.

— Тест на ковид давно на работе делал? — встревожился Ермак. — Эта болезнь очень коварна.

— Увы, мне нельзя рассказывать о работе, — вздохнул Лещенко. — На прошлом заседании у нас был очень серьезный внутренний разговор, в ходе которого руководитель Наблюдательного совета Гепард Хафер сказал очень жестко, что каждый член Наблюдательного совета не может нигде ничего говорить про «Укрзализныцю». Эти условия были предварительно проговорены.

— Ах, да, конечно, извини, — смутился Ермак.

— Вот спросите меня, зачем железнодорожники стучат молоточками по колесам, спросите, — предложил Лещенко.

— Кстати, а зачем? — спросил Ермак.

— А не скажу, — с вызовом ответил Лещенко. — Знаю, но не скажу! Однако это не отменяет того факта, что Порошенко ставит в эти колеса свои грязные палки!

Лещенко в сердцах кинул в кусты грязную палку. Из кустов раздалось недовольное рычание крупного и, скорее всего, опасного зверя. Зеленский спрятался в мангал к Арахамии. Арахамия, не выдержав веса могучей президентской мускулатуры, упал в грязь. Ермак прыгнул на дерево и скрылся в дупле. Лещенко убежал.

Из кустов выскочили голые проститутки и бросились врассыпную. Вслед за ними навстречу друзьям шагнул раскрасневшийся депутат Яременко, на ходу застегивая штаны. На лбу у него красовалась шишка.

— Всем привет! — поздоровался он. — Предвосхищая возможные вопросы, хочу отметить, что у меня нерабочее время, встречаюсь с избирателями в комитетах тихонечко в лесу.

— Молодец! — похвалил его Зеленский, выбираясь из мангала. — Комитетская работа — это очень важно.

— Владимир Александрович, а можно вопрос, ну так, в целях, так сказать, обмена опытом, — приободрился Яременко. — Вот вы в своем романтическом поздравлении своей супруге, очаровательной Елене, написали такие замечательные строки: «І всі ці роки ми з тобою… Ну ти зрозуміла…»… У вас табу в это время были какие-нибудь? Ну, вы поняли…

— Тихо! — шикнул на него Лещенко, прижимая наушники руками. — Путин на пресс-конференции снова не устает восхищаться Владимиром Александровичем Зеленским!

Все опять притихли, напряженно вслушиваясь.

— Ну, давай, не томи, что он там говорит? — заулыбался Зеленский.

— «На горе сирень растет, того глядишь обломится, — продекламировал Лещенко в реальном времени. — Путин Бубочку #бет, хочет познакомиться».

— Что ж, тут, безусловно, есть некоторые вещи, с которыми не поспоришь, — вздохнул Зеленский. — Украина действительно красива, как горная сирень. А вот по поводу того, что «того глядишь, обломится», ну, мне кажется, что это все-таки некоторый перебор, Украина не обламывается, наоборот, она мудра и терпелива, потому что от нашего терпения зависит эскалация со стороны той стороны, так что Украина ведет себя достойно.

— Господи, это самый прекрасный ответ, который я слышал в своей жизни! — восхищенно воскликнул Лещенко, бешено аплодируя. — Владимир Александрович, да вы же просто размазали этого… этого…

— Ну все, все, хватит, — быстро сказал Зеленский, тревожно оглядываясь по сторонам. — Мало ли, вдруг услышит кто, зачем нам эта эскалация.

Коротая время за инновационным разговором, друзья, наконец, вышли на заветную поляну, и тут в облаках что-то загудело. Задрав головы, они увидели, как сверху на них падает раскаленное космическое тело.

— Опять Юзик, что ли? — глупо спросил Арахамия. — Ну вот он реально уже задолбал каждый раз в конце на нас падать.

— Не, это не Юзик, — покачал головой Ермак. — Это наш знаменитый спутник «Сич-2-30». Видно, совсем батарейки сели.

— Как это? — растерялся Зеленский. — А почему никто не сообщил?

— Так с ним связи уже месяц как нету, — объяснил Ермак.

— Слава богу, что нашелся, — заметил Зеленский. — Ты только не говори никому. А сейчас давайте все тихонечко побыстрее в лес уйдем, чтоб обломками не накрыло.

И они тихонечко ушли в лес, и ничего им не было. Зеленский был фартовый.


Василий Рыбников / Цензор.нет
Поделитесь.