пятница, 22 сентября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Киеве задержали брата Саакашвили Давида Саакашвили задержали за нарушение режима пребывания в стране

Украинские правоохранители задержали брата бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили – Давида. Об этом заявил бывший советник министра внутренних дел Илья Кива в комментарии 112 Украина.

«Был задержан брат Михаила Саакашвили за нарушение режима пребывания в стране. Иммиграционная служба и полиция задержали его и готовят к депортации», – сказал Кива.

Позже информацию о задержании своего брата подтвердил и сам Михаил Саакашвили.

«Сегодня на рассвете восемь представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и увезли в неизвестном направлении», – написал политик на своей странице в Facebook.

Как сообщала Наша Рада, 26 июля президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины. В Администрации президента сообщили, что прекращение гражданства политика обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства.

Сам Саакашвили заявил, что Порошенко переступил черту и пообещал, что будет добиваться возвращения в Украину.

Позже стало известно, что политик находится в США, после чего Саакашвили побывал в Польше, Литве и Венгрии. В Украину Саакашвили намерен вернуться 10 сентября через таможенный пункт «Краковец».

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

7 − 6 =