пятница, 15 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Компромат Джулиани: Когда Трамп скажет, что Фирташа «заказал» Байден Рудольф Джулиани любит обвинять Украину в «тотальной коррумпированности», пользуясь при этом услугами «кристально честного» украинского олигарха Дмитрия Фирташа

О том, что «убийственный компромат на Байдена и его сына», о котором уже не первый месяц напоминает всем желающим личный адвокат президента США Рудольф Джулиани, выглядит немного странно, догадывались, наверное, все. Достаточно было почитать «чистосердечное признание» экс-генпрокурора Шокина, который рассказывал, как Байден, Порошенко и Аваков боролись с ним и Дмитрием Фирташем, пытаясь не допустить возвращения последнего в Украину. При том уже тогда вызвал подозрения тот факт, что показания Шокина были осуществлены по запросу адвокатов Дмитрия Фирташа, а «сыграли» почему-то в руках Джулиани.

Впрочем, мир не такой уж и большой, и пути компромата в нем бывают довольно запутанными. Можно было предположить, что информаторы Джулиани, рискуя жизнью, выкрали эти «сенсационные» показания откуда-то из личного архива Дмитрия Васильевича. Но публикация в Time все расставила на свои места.

По информации журналистов издания, история гораздо прозаичнее. Документы, в которых содержатся весьма противоречивые обвинения в адрес обоих Байденов, собрали адвокаты Фирташа. В рамках защиты от экстрадиции олигарха в США. Они же передали эту информацию личным помощникам Джулиани.

Более того, парочку этих помощников – юристов Викторию Тенсинг и Джозефа ДиДженова — Дмитрий Васильевич даже нанял. Очевидно, для обеспечения надежности коммуникации. Отметим, что Рудольф Джулиани, который множество раз говорил об обвинениях в адрес Байденов, ни слова не сказал о происхождении этих документов.

Далее Фирташ нанял еще пару сомнительных бизнесменов, Льва Парнаса и Игоря Фрумана, которые являлись давними знакомцами Джулиани, а в последние годы оказались на финансовой мели. Они приняли крайне активное участие в разгоне волны относительно обвинений в адрес Байденов, не говоря уже о неуклюжих попытках провернуть свой (может, опять-таки не совсем свой) гешефт, связанный с заменой менеджмента «Нафтогаза».

Кстати, Парнас, которого американские правоохранители повязали в аэропорту перед отлетом в Вену, по слухам, летел именно для того, чтобы переводить переговоры Фирташа с Джулиани. Последний собирался вылететь в Вену на следующий день.

Долой Джулиани: Кто и зачем арестовал обидчиков Коломойского в США

Связь Фрумана и Парнаса с Фирташем, кстати, очень хорошо объясняет тот факт, каким образом два не слишком фартовых бизнесмена, одного из которых выселяли из дома за неуплату арендной платы, смогли делать многотысячные взносы в избирательные фонды Республиканской партии США.

А в целом, ситуация выглядит следующим образом. Кристально честный украинский олигарх, который уже много лет делает все возможное, чтобы не допустить своей экстрадиции в США, в которых его будут судить за коррупционные деяния, собирает компромат на Байдена и его сына. Ну, по крайней мере, что-то похожее на компромат. Ключевым элементом которого является свидетельство другого уважаемого и достойного веры свидетеля, экс-генпрокурора Виктора Шокина. Истории о «тайной семье», «тайной  недвижимости», и даже бронированном «Мерседесе», который передвигался с  номерами другого автомобиля, уже стали в Украине легендарными.

При том этот бизнесмен оптом скупает окружение личного адвоката президента США. При помощи этих приближенных людей он, вполне вероятно, делает взносы в различные избирательные фонды, связанные с Трампом.

Притом ни у кого не должно возникнуть ни тени сомнений в том, что финансирование дорогостоящего расследования, работы юристов, детективов и вашингтонских «решал», а также избирательные пожертвования Дмитрий Фирташ предоставляет исключительно из желания посодействовать справедливости и правосудию в деле Байденов, а не с целью получения  возможности либо не отправиться в США на суд, либо пройти судебное разбирательство по некой «нестандартной процедуре».

На самом деле, на данный момент нет исчерпывающей информации о том, как именно Джулиани собирался «рассчитываться» с Фирташем за полученный от него компромат на политических соперников Трампа – и собирался ли он это делать вообще.

Ответ на этот вопрос, скорее всего, будут искать представители Палаты представителей Конгресса США, которых вся эта история, без сомнения, должна была бы заинтересовать. И, не исключено, их решение «притормозить» голосование за импичмент было связано не только с вероятным недостатком голосов, как поспешили позлорадствовать сторонники Трампа, но и с желанием заодно расследовать всю историю об окружении нынешнего президента США.

Олег Пономарь: Карточный домик Трампа продолжает сыпаться

А вот в том, что качество и правдивость компромата против Байденов, который до сих пор никто не расследовал по адекватной процедуре, может быть столь же неоспоримым, как честное слово Дмитрия Васильевича, сомнений не возникает. И Рудольфу Джулиани, который очень любит поговорить о «коррумпированных олигархах в окружении президента Зеленского», стоило бы поискать следы других коррумпированных олигархов в окружении гораздо более близкого к нему президента.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров