понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Реванш Корнета: Кого еще в Луганске «кинут на подвал» Без чисток «авгиевых конюшен» Плотницкого в «ЛНР» не обойдется. А методы работы Пасечника в бытность главы «МГБ» всем хорошо известны

В «ЛНР» готовятся аресты «депутатов ЛНР», которые поддержали Плотницкого и отметились неправильной позицией во время переворота. Чистки анонсировал «первый заместитель генпрокурора ЛНР» Сергей Горенко: «С этим сейчас мы разбираемся, ряд депутатов всплывают. В отношении них будут представления о лишении их депутатской неприкосновенности, и в рамках расследования уголовного дела и материалов проверки будет принято законно обоснованное решение по этим депутатам, если их причастность к противоправным деяниям будет подтверждена».

Он спрогнозировал, что расследование закончится через день-два, максимум три, пишет Иван Жеведь для Depo.ua.

«Сейчас имеются материалы доследственной проверки, и как только они будут собраны в полном объеме перед возбуждением уголовного дела, и их (депутатов) вина будет доказана, будет направлено письмо в Народный совет», – рассказал Горенко.

Сам «заместитель прокурора» во время переворота вовремя переметнулся на сторону «силовиков» и теперь не без оснований рассчитывает занять вакантную должность «прокурора ЛНР». Фамилии «депутатов» Горенко не называет, но можно предположить о ком идет речь.

В первую очередь арест может коснуться Виталия Морозова – одного из «активистов» Плотницкого в противостоянии с Корнетом. На «открытом заседании Народного Совета» он обвинил Корнета в том, что тот сделал из «МВД» питомник фашизма. Именно Морозов озвучил, что подчиненный Корнета – «начальник отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков» Дмитрий Захарченко – пытал подозреваемых. А в конце ноября, в момент острой фазы противостояния в Луганске, Морозов обвинил Корнета в том, что тот «на основании своих личных амбиций, каких-то желаний вооружил «сотрудников внутренних дел», перекрыл улицы, огласил боевую тревогу. В течение почти недели «сотрудники внутренних дел» выполняли личную прихоть министра. Они не выполняли свои прямые обязанности, а занимались охраной «министерства внутренних дел и лично главу внутренних дел». И требовал от Корнета исполнения «законного решения суда», подразумевавшее отставку «министра». Интересно, что это заявление Морозова уже удалено с сайта «ГТРК».

В ответ в Сеть была вброшена информация об участии Морозова в изнасиловании и грабежах в Брянке, и, что самое страшное, обвинения в работе на Украину, так как он является племянником первого министра обороны Украины Константина Морозова (в связи с чем сменил фамилию с Морозова на Иванов).

Вторым кандидатом на «люстрацию» может стать Владимир Санкин. Это он озвучил обвинения в адрес «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета в захвате чужого дома в Луганске. И именно с этого заявления и началась активная фаза противостояния между Плотницким и Корнетом, ознаменовавшаяся «выселением» Корнета из отжатого дома и закончившаяся уже «выселением» Плотницкого из ЛНР.

Можно так же выделить целую группу «поддержки» Плотницкого во время его войны с Корнетом. Над ними также уже висит дамоклов меч. Условно опальных можно поделить на две группы: «главы администраций» и «депутаты».

Первую группу ждут серьезные «чистки», так как Пасечнику необходимо сформировать свою команду в регионах. В первую очередь это коснется Романа Корентника – «и. о. председателя Лутугинской районной администрации», Натальи Пятковой – «главы администрации» Алчевска, Виталия Михайлова – «главы администрации» Перевальского района ЛНР, Геннадия Карцева – «градоначальника» Кировска, а также Анатолия Андриенко – «главы» Антрацита и Антрацитовского района. Примечательно, что против Андриенко уже открыто уголовное дело и ведется следствие. Другие же успели поддержать нового «главу» и получили отсрочку.

От депутатской группы первыми могут «пойти в расход» непотопляемый Олег Акимов – «глава профсоюзов» ЛНР, Юрий Юров – главный редактор газеты «21 век», Николай Запорожцев – «глава исполкома «ОД Мир Луганщины» и Олег Коваль «депутат ЛНР». Отмечу, что первые двое уже успели заверить в своей лояльности Пасечника. Запорожцев имеет крепкие позиции и большие «старые заслуги», а вот Олег Коваль вполне может стать «козлом отпущения».

Как бы то ни было, но без чисток «авгиевых конюшен» Плотницкого в «ЛНР» не обойдется. А методы работы Пасечника в бытность главы «МГБ» всем хорошо известны …


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шесть − 5 =