неділя, 3 липня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Путин посмеялся над «африканским» отчеством жителя Якутии. ВИДЕО Путину кажется смешным, что у человека из Якутии отчество Африканович. Гопота, пьющая пивасик в подворотне, веселится примерно по таким же поводам

Президента России Владимира Путина очень рассмешили паспортные данные дояра Владимира Африкановича Михайлова из Якутска. Об этом стало известно в понедельник, 13 июня.

Так, по случаю дня России, который отмечали в воскресенье, 12 июня, Путин дал Михайлову звезду героя труда РФ.

«Для жителя Якутии и человека северного быть Африкановичем – это сильно», – заявил российский президент.

Смех Путина подобострастно подхватили и другие присутствующие.

«Шутки за 300 от великого геополитика: Путину кажется смешным, что у человека из Якутии отчество Африканович. Гопота, пьющая пивасик в подворотне, веселится примерно по таким же поводам», – пишет Telegram-канал Соловьиный помет.

Напомним, имя Африкан имеет древнее латинское происхождение. Им называли людей родом с Черного континента. В христианской религиозной традиции известны три святых с этим именем – Африкан Преподобный, Африкан Мученик и Африкан Петрийский.

В календаре, который, использует Русская православная церковь, именины Африкана отмечаются четыре раза в год.

Имя Африкан было достаточно распространено во времена царской России – до прихода к власти большевиков. Так, это имя носили известный немецкоязычный философ-неокантианец Шпир, родившегося в 1837 г. возле Елисаветграда (ныне – Кропивницкий), и советский академик-палеоботаник Криштофович, который родился в 1885 году в селе Криштоповка (теперь – Харьковская область).

Также имя Африкан носили известные российские военные деятели: Африкан Богаевский – один из руководителей Белого движения на юге России в 1919-1920 годах и Африкан Соколов – герой Советского Союза, который оккупировал запад Беларуси в 1939 году.

Напомним, 9 июня Путин сравнил себя с императором Петром I, который тоже «собирал русские земли».


Наша Рада
Поделитесь.